疑学校为推高会考成绩 3万多准考生“人间蒸发”

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国3万余名已登记报读会考(GCSE)课程的学生却没有考试成绩纪录。

有关部门发现登记入学的人数高于领取会考成绩的人数,怀疑有学校为推高排名,已经将一些成绩不好的学生提前除名或劝退。

《泰晤士报》获得的监管机构英国教育标准局Ofsted数据显示,过去3年内登记就读第10级课程的学生总数,与实际参加会考考试的学生人数不符,超过30000名考生的GCSE成绩“不知去哪了”。

英国教育标准局发言人表示,十分关注该情况,强调有关行为“不可接受”,如果出现劝学生退学的情况,就更加严重。

报告指出,2016年官立学校第10年级生有539844名,但在次年会考只有526956名考生的成绩。12888人不知所踪。加上2014年以来的数据,共有31261人成绩消失。据悉,当中大部分“消失的学生”被调到其他非官立学校,一些则出国读书。

报告指出,还有部分成绩消失的学生,是因为不良行为或其他原因,被送进学生转介中心(pupil referral units,PRU),其中4175名考生是考试前一周被转介到PRU的。有教育专家表示,英国学校有“欺骗系统”已不是一天两天的事,现在才关注是监管机构的后知后觉。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: