调查:如有二次公投 近六成英国人将选择“留欧”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网9月5日电 据外媒报道,英国一项最新调查显示,如果有机会进行二次“脱欧”公投,近六成的英国民众将选择留在欧盟。

据报道,英国独立研究机构NatCen的最新调查结果显示,英国民众之所以改变心意,与越来越多原本支持“脱欧”者眼见“脱欧”谈判进展艰难,担忧谈判失败将危急英国经济有关。

该调查访问了2048名受访者,并对比同一批人过去两年针对相同问题接受调查的结果。报告称,多达59%的受访者表示会在第二次公投中投选“留在欧盟”,只有41%的人投“离开欧盟”,投选“留欧”的比例是目前所收集的最高纪录。

不过,英国首相特雷莎 梅日前刚刚排除了再次举行“脱欧”公投的可能性,称讨论“二次脱欧公投”是对英国民主的“严重背叛”。

英国于2016年举行全民公投,并以52%的支持率选择“脱欧”。根据英国与欧盟的协议,英国将在明年3月29日正式退出欧盟。

(来源:中国新闻网)

分享: