百货业困难重重 John Lewis更名并裁员270人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,为了突显公司为员工所有, John Lewis这家百货连锁企业将更名为“John Lewis & Partners”,并将同时裁员270人。

据悉,John Lewis正将其旗下50家门店的IT、金融和商店安全部门的后勤岗位剥离,有270个岗位受到影响。 而新品牌也将强化员工持股会让公司与众不同的理念。旗下的Waitrose超市也将更名为Waitrose & Partners。此次改革得到了该集团除圣诞节这段时间以外最多的广告经费支持。

目前,百货行业正处在一个困难的时期,在线购物使得高街商店很难盈利,其中很多商店受到了去年重新评估的商业税大幅上涨的打击。与此同时,消费者在服装和家居用品上的支出也有所减少。在这场高街商店风暴中,House of Fraser上月陷入破产管理,但最终在Sports Direct的帮助下度过难关。Debenhams今年已经发布了三次盈利预警,目前也在裁员。

此外,John Lewis的高端竞争对手芬维克(Fenwick)也证实将计划裁员408人,这家拥有136年历史的家族企业去年利润出现了大幅下滑。

行业杂志《零售周刊》(Retail Week)报道称,截止今年1月26日的一年中,芬维克的利润从3040万镑暴跌至200万镑,销售额下跌3.6%。今年1月份从Argos跳槽来的费瑟(Robbie Feather)将会推动将后勤工作集中处理的计划。

John Lewis在今年6月发布了利润预警,称由于交易环境严峻,加上一项巨额投资计划,全年利润将大幅低于去年。该集团打算每年投入最高5亿镑来翻新门店和网站以及开发新产品和服务。

John Lewis的一位女发言人表示,一系列重组工作也将创造70个新的就业岗位。

来源:英中时报

分享: