与英人结婚华女临遣返,近2千民众联署争居留

262
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从上周五开始,一封为一名华人女性争取留英的网上请愿书得到越来越多人的关注。

移居英国的华人Grace Smith,她已经怀孕7个月,但因为签证第3次申请被拒,被当局勒令返回中国。截稿前,请愿书“Saving Grace”已收到1800个签名。

Grace Smith和丈夫Dean住在Manningtree。日前,市议员Carlo Guglielmi决定开会讨论如何帮助 Grace一家。大会将于星期二晚上举行。市政府Clacton Town Hall将于当日晚上7时30将开始会议,详情Facebook上有公布。Grace和丈夫,及熟悉该案的公务员均表示,政府的回应“令人感到极端无助”。

据悉,Grace和丈夫于2005年左右在中国结识,一直在中国工作。由于丈夫的父母均年老病重,两人结婚后于2015年搬回英国照顾双亲。Grace利用工余时间照料两位老人。平日白天,Grace还要上班,在位于Colchester的M&S工作。

不幸在上周三得悉申请第3次被内政部拒绝后,Grace在同一天失业。Grace Smith曾获批英国人外籍配偶签证,今年2月过期。随后,Grace曾3次申请长期居英权(leave to remain),共耗费1.1万英镑,却遭内政部屡屡驳回。

内政部最新寄到的信件写道,会随时递解Grace出境。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: