两年前差点失去右腿 如今成为了曼联的英超月最佳

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间9月4日晚,曼联官方宣布,边后卫卢克-肖当选8月份球队最佳球员。

在8月份的三场比赛中,英格兰人作为球队的首发左边后卫,打满了270分钟的比赛。除了在防守端表现出色外,卢克-肖在新赛季对阵莱斯特城的揭幕战中打入了加盟球队后的首粒进球。他的出色表现不仅得到了主帅穆里尼奥的肯定,也得以再次得到英格兰国家队的征召,将参加本周末进行的欧洲国家联赛。

现年23岁的卢克-肖年少成名,在2014年以创20岁以下球员的身价加盟曼联。但是在2015年的一场比赛中,卢克-肖遭遇了断腿危机,在养伤10个月后才得以重返赛场。复出后,受到伤病影响卢克-肖状态下滑严重,一度成为了球队的边缘人物。

他说:“没人知道当时的情况,但我真的差一点就失去自己的腿了。我也是直到六个月后医生才告诉的我。如果当时飞回英国,治疗可能被耽误,导致的腿部积血可能会让我失去右腿。”

新赛季开始后,卢克-肖获得了主帅的信任,3场比赛均拿出了出色的表现。他击败了队友博格巴和弗雷德成功当选8月球队最佳球员,这也是他首次获得此项荣誉。

新赛季的来临,卢克-肖涅盘重生,这位23岁的年轻人未来可期。

来源:凤凰体育

分享: