澳洲公司打官司:凭啥被中企收购了,商品就不能算“澳洲制造”?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据澳大利亚《每日邮报》报道,被中国公司收购的维生素巨头企业——澳洲纳世凯尔(Nature ‘s Care)正在争取鱼油和维生素D药片以“澳大利亚制造”的名义销售的权利。而这在澳洲当地引起争议,有人认为这些产品是由中国公司在澳大利亚生产的,不属于“澳大利亚”制造。

在澳洲著名电视主持人Kerri-Anne Kennerley的带领下,该公司将澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)告上法庭,在此前之前澳大利亚引入了更为严格的原产国标签法。

澳洲纳世凯尔的鱼油和维生素D片实际上是由两家中国公司生产的,它们分别位于新加坡和开曼群岛。在澳大利亚悉尼工厂进行再加工,加入活性成分,由Nature ‘s Care进行推广销售。

澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)指出这不符合澳大利亚制造的标准,从根本上无法区别该产品是进口产品还是澳大利亚制造产品,因为不确定终端产品是否有实质性的转变。但是,如果在澳大利亚使用进口原料生产,那么就有被贴上澳大利亚制造的标签。

澳洲纳世凯尔称他们从澳大利亚新闻集团(News Corp.)获得了一份联邦法院文件。文件中明确表示,在包装前就存在的鱼油等原材料的性质与成品的性质有着根本不同,后者是一种含有鱼油和维生素D的软凝胶胶囊。所以他们的产品可以称之为澳大利亚制造。

该公司还指出,无论如何最后封装过程是在澳大利亚进行的,所以既不具有误导性,也不具有欺骗性。如果不再允许其产品以“澳大利亚制造”的名义销售,他们将失去其竞争优势,并导致巨大的再包装成本。

根据澳洲纳世凯尔的财务报告显示,2017年该公司实现净利润3700万美元,高于2016年,这主要是因为亚洲市场的需求增加,尤其是中国市场。

澳大利亚竞争与消费者委员会发言人表示,“由于此案件正在法庭审理中,他们无法过多的透露细节。

来源:英国英鸟

分享: