英国再削40亿镑公共开支,为挽救“天文数字”退休金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《金融时报》报导,英国财政部正努力填补2019/20财政年度的养老金资金缺口,为此计划再削40亿镑公共开支。按目前计算,公共部门退老金已经缺1.3万亿英镑,而在该财政年度之后的年份,当局还没有空去考虑。报告形容这是“天文数字”。智库“代际基金会”(Intergenerational Foundation)表示,若“包产到户”,平均每个英国家庭须贡献出4.5万镑,才能勉强“填坑”。

财政大臣夏文达表示,许多“前线”机构如学校、医院、武装部队、警队等,公共养老金资金缺口严重。专家指是“恶性循环”,无法救但亦须救。业内人士解释,正在筹划的公共养老金法案“异常复杂”,对公众而言很难懂,但慨括而言是要求雇员再多缴一点退休年金,但一般认为对舒缓公共服务的财政压力作用不大。

财政部指出,削支数字如此庞大,主要是“因为预期明年(下一个财政年度)经济增长减慢”。预算责任办公室(Budget Responsibility)发言人呼吁英国人们做好“共度时艰”的准备。

(来源:英国英鸟)

分享: