英国8成入屋爆窃案未侦破 警方:优先处理严重罪案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国内政部日前公布最新统计数字,发现国内8成入屋爆窃案件警方未能找到任何疑犯,另有7成半汽车盗窃案更是毫无头绪。统计同时显示,警方仍未解决一半的店铺盗窃案,导致数以万计的案件在没有疑犯的情况下停止调查。

统计发现,英国国内多宗盗窃案仍未找到任何疑犯。

统计数据来自英格兰和威尔斯地区43个警队及交通警队,有评论指警方等同为贼人开绿灯,鼓励他们再次作案,同时打击公众的信心,让受害人索性不去报警。为受伤害者提供援助的组织Victim Support指出,报道或损害公众对司法制度的信心。

警方则表示,在财政和资源不足的情况下,只能选择优先处理最严重的罪案。英国治安问题近年备受公众关注,首都伦敦今年已发生达100宗凶杀案。

来源:英伦杂文趣事

分享: