保证符合租赁资格 有建议英租房设定期房检

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

约克大学(University of York)一份倡议报告表示,数以百万计出租屋或须接受房产检查(MOT)。报告指出,检查属例行,会研究出租屋的条件是否“合资格”被租赁,若不合资格,房东有责任在当局的指导之下改善。

名为《变革中的私人租赁市场》(Evolving Private Rented Sector)报告表示,私人租赁范畴的法律监管体制十分混乱,欠缺监管。政府只有进行上述测试,才能提升出租屋质量。同时,政府应简化现有法规。约克大学研究员写道,“房检”类似于汽车的标准化MOT年检,每年例行要做一次。

检查项目包括电力、燃气安全、房屋结构安全等等。当局须拟定一套最低达标水平,并对质量较低的住房做出改善措施引导。

参与撰写该报告的约克大学防务政策专家Julie Rugg教授表示,“房屋MOT年检将令房东、房客都更有信心……如果一处物业将要投放到租赁市场中,那它必须达到一套最起码的标准。如能增加达标率,就能比现行的法规更有效地监管。”

(来源:星島日報歐洲版)

分享: