新西兰技术移民——六大要素!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,关注移民和向往海外越来越成为潮流,随着移民人数的不断增加,新西兰作为美加澳新大国之一,申请新西兰技术移民备受青睐,了解新西兰的人都有所耳闻,新西兰政策每年总是会有些微变化,怕自己一不小心错过了全新的移民政策而使自己与新西兰无缘。

如果能早些递交“技术移民申请”还是不错的选择,今天小编总结一下递交技术移民的要点。

新西兰技术移民办理需要什么条件?

1. 年龄30-39岁;

2. 相关工作经历6年以上;

3. 主副申请人学历(主副申请人至少一人硕士):本科及以上相关学历;

4. 语言要求:雅思平均6.5分;

6. 体检及无犯罪;

7. 综合打分160分;

如何确定是相关工作经历?

1. 所学专业与工作经验相关;

2. 职业类别必须符合新西兰长期紧缺职业列表;

什么是长期短缺职业列表呢?

因为中国(不含港澳台地区)的劳动力市场与新西兰当地是不匹配的,所以中国的工作经验想要被认可,需要满足以下条件之一:

1. 符合长期紧缺职业列表;

2. 在中国境内的41国家或地区的外企或跨国公司工作;

作为无offer申请通道,满足这两点即可

年初,新西兰移民局官网公布了最新的长期紧缺职业列表,一共删除了5个职业,其中常见的石油工程师和林业科学家就被删除了!现在列表中大家常见四大热门申请类别有:工程类,计算机类,建筑类,科学类和ICT!

温馨提醒各位:新西兰长期紧缺职业列表不定期会进行调整,现在职业在列表就要尽快申请,递交后可以锁定现有政策,移民路漫漫,且有且珍惜;

雅思成绩如何规定?

如果需要配偶学历帮助加分满足160分的打分要求,配偶需要满足雅思6.5的要求,若个人打分满足160分,配偶可不递交雅思成绩;

除了雅思,新西兰技术移民还认可PTE58分、托福79分、OET分数B、FCE分数176,没有单科要求更容易满足要求;若可以满足英美加澳新爱六国工作及学历的时间要求可以豁免英语要求!

技术移民综合打分160分包含什么?

获批后什么时候获永居?

申请技术移民会首先获得Job Search Visa,三个月内登陆新西兰之后找相关技能性工作(满足较低时薪要求),工作三个月后全家即可申请2年居留签身份,在2年期间每年居住184天即可申请全球永久有效的新西兰无移民监绿卡!

(来源:环球移民)

分享: