疑用鞋盒偷寄私烟入境,苏格兰一华人女子受审

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

去年2月,苏格兰税务海关总署收到线报,逮捕一名32岁中国女子,并截获一批香烟。她目前受审。

据海关HMRC表示,在邮局待运仓库中,有5个送往郭晓(Xiao Guo,译音)家的包裹,盒上表明内容物为“鞋子”。海关派人开箱检查,发现内藏万宝路金装“Marlboro Gold”卷烟,及部分中国品牌香烟。

随后,海关人员前往郭晓位于格拉斯哥Calton区域的家,发现一个与截获包裹相同的箱子,和一本记有中文字、数量、地址等内容的笔记簿。郭被捕,上庭后承认自己使用鞋盒藏私烟,企图避税6390镑。

检控官表示,本案缘起于2016年12月,当局收到一封匿名信,指有一名住在Calton的郭女士,利用海外邮政(从中国寄往英国)的方式走私香烟,意图逃税。

警方表示,当被问到“你是否靠出售这些香烟谋生”时,郭晓表示“无可奉告”。她说,自己通过远在中国的一位朋友联系到身在英国的另一位朋友,自己只是帮他们收收邮件,以为包裹里的是鞋盒装着鞋子,并不知道更多实情。当被问到「是否知道在没有缴纳税款的情况下,走私香烟属违法行为”时,郭回答说“不知道”。

据悉,该批私烟有7380支Marlboro Gold卷烟,及12120支中国品牌香烟。这批私烟已经全被销毁。

来源:星島日報歐洲版
分享: