英国中年人酗酒严重 专家倡导“无酒日”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC  英国公共卫生部和Drinkware目前开展了一项名为“无酒日” (Drink Free Days)的宣传活动,倡导年龄在45到65岁之间的中年人实行“无酒日”。医生说“不喝酒”的日子可以改善睡眠,帮助减脂,以及降低患高血压和癌症的风险。

今年5月至6月期间,英格兰公共卫生部(Public Health England)和饮酒教育慈善组织Drinkaware对近9000名18岁至85岁的成年人通过YouGov进行了民意调查。

调查发现,五分之一的人饮酒量超过了政府制定的每周14个单位的指导标准。三分之二的受访者认为减少饮酒比改善饮食、多锻炼或减少吸烟更难。

政府在2016年将男性和女性的推荐饮酒标准降至每周不超过14个单位——相当于6品脱啤酒或7杯葡萄酒。

调查还发现,中年饮酒者比其他年龄段的人更有可能超过每周饮酒推荐的14个单位。

英格兰公共卫生部肝脏疾病问题发言人凡尔纳(Julia Verne)博士说:“空出一天不喝酒可以让你有机会清洁身体,让肝脏得到休息。它对你的睡眠和热量消耗也有直接的影响。”

凡尔纳博士还表示:“大多数中年人不是为了喝醉而喝酒。他们认为这是一种社交活动,或者是对成功的奖励,或者是对一天辛苦工作的补偿。这已经成为他们的习惯和生活的一部分。但问题是喝得越多,患高血压、心脏病和肝癌以及癌症的风险就越大。”

她还指出,在这个年龄段(45-65)的很多人都在为自己的体重而烦恼,但他们没有意识到酒精中卡路里的含量。

Lancet最近在全球范围内进行的一项大型研究表明,虽然每天喝一杯酒而患病的风险很小,但饮酒并没有真正的安全标准。

(来源:英中时报)

分享: