英童赴比探亲回国受阻 内相急发紧急旅行证

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名小童被困在比利时两周,终于获准返回英国,与母亲团聚。

Mohamed Bangoura在里茲出生,日前在布鲁塞尔探访亲友后,在机场被阻上机。在内政部发出紧急旅行证件后,他在周一晚上返回英国曼彻斯特。

欧洲国会议员Catherine Bearder和国会议员Ed Davey爵士上周发出联署信,呼吁内相贾伟德协助这名男童返回英国。他们说,原本他在周一上学,但比利时当局在8月27日认为他的护照无效。

内政部曾拒绝发出紧急证件,并表示在今年3月已发信通知男童的母亲他的护照无效。但来自畿内亚的男童母亲说,从未收过内政部的挂号信。

在发出紧急证件后,内证部重申,男童父母没有英国居留权,尽管男童在英国出生,也不拥有英国居留权。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: