荷兰一家三口每年可领取福利居然都有20多万!够办理一个荷兰移民了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在了解荷兰移民项目之前,小编先就荷兰多元的福利待遇做一下汇总,没有对比就没有伤害,快来对比感受吧~

儿童津贴

福利金:荷兰政府给所有小孩子的社会福利,与家庭收入无关的。任何在荷兰居住的父母都可以享受。

现金补贴:包含移民孩子在内的每个孩子都有现金补贴。

教育补贴

荷兰是国际上首屈一指对教育高额投入的国家,政府对包含移民子女在内的所有孩子的教育提供大额现金及交通补贴。荷兰政府实行免费教育,对教育的总投入达国民预算的20%左右。

学费:

公立小学全部免费

中学阶段每年续费仅需50欧元

大学阶段每年学费为800欧元左右

国际学校学费相对较高,每年学费3000-10000欧元左右

休假福利

假期是对荷兰人来说是生活中最重要的事情之一。每年从4月的复活节开始,员工们就陆陆续续地安排休假了,到七八月份更是达到高峰。一家大小乘飞机、或开卡宾车(宿营车),欢天喜地地奔向各个度假胜地。也有些人假期就待在家里,收拾收拾花园,晒晒太阳,享受家庭生活的乐趣。

假期可享受政府补贴和带薪假期:

结婚假期:2天

结婚纪念日:1天

妻子生产:4天(给丈夫)

配偶或近亲去世:4天

搬家:2天(12个月内可申请一次)

领养小孩:1—5天

医疗保险

在荷兰,基本医疗保险必须购买,客户即便不在荷兰生活,这个费用仍旧需要缴纳,否则会面临社保部门的罚款。

目前荷兰最低选择的医疗保险为77欧元/月,孩子随父母不用另外购买。全球性的医疗保险,在其他国家发生的医疗费用都可以由保险公司报销。产妇在产前、产后和孩子出生后的护理全部免费,产后有7天、每天5个小时的家政援助。有人到你家来为你洗衣服、打扫房间和教你如何照看新生儿。

失业&救济

获得荷兰绿卡或护照后,申请人可享受荷兰的失业及救济金。失业金申请人需要在工作期间购买荷兰失业保险,并在失业前36周内,至少工作了26周。

失业金领取:

前2个月:每月获得失业前最后一笔工资的75%

第3个月开始:每月领取失业前最后一笔工资的70%

失业金可领取3-38个月(再也不怕裸辞了有没有)

救济金申请人需要合法居留在荷兰、满18岁、无犯罪;没有足够收入平衡基本生活支出;没有领取任何形式任何种类的其他福利金,也没有组织当地政府部门帮助你找工作。

救济金领取:

家庭:11790欧/年

单亲家庭是:11790欧/年

单身:5895欧/年

贷款买房

持荷兰公民购房可以零首付。若持有长期居留身份,购房首付10%。按揭时间最高为30年。需要缴纳房产总价的10%购房交易税及律师费。

贷款年息:

30年4.5%-5.5%,10年3%-4%左右,最低的有2%的年利率。如:一个客户的30年贷款利率,还不到2%

养老金

荷兰有着排名世界第三的养老金制度。仅次于丹麦及澳洲。年满65岁、居住在荷兰,就可以享受养老金。荷兰公民的退休金目标是达到个人最后一期工资收入的70%。

养老金有3部分组成:

政府的法定养老金

工资中扣除的养老保险,同时雇主也会为雇员支付部分养老金

个人补充(购买年金保险或资产保险)

退税

增值税(21%)退税:任何用公司名义支付的账单,都可以按季度向荷兰税务局申请退税。税务局会将公司缴纳的VAT税额退至公司银行账户。

贷款买房退税:房屋贷款利息免征个人所得税。

举例,如果房贷每年的利息为1万欧,个人收入4万欧。当年实际需要付个人所得税就是:4万-1万=3万。先征后退。

保险退税:荷兰保险为法律规定必须购买,所以每个人都有权利申请保险退税。但具体的金额,需要根据每个人购买保险的金额,以及个人收入所得税来确定。

旅游购物退税:2014年开始,几乎每个欧盟大型国际机场,都开通了方便中国人的支付宝退税系统,平时需要等待至少5个工作日的退税程序,越来越快捷。

荷兰福利真的几乎无所不包!根据粗略统计,在荷兰,三口之家一年中可以领取的福利总额高达20多万人民币!!(参考)

那荷兰身份到底如何办理、福利如何享有呢?

【荷兰创业移民】25万人民币+6个月

在申请人获得荷兰创业签证,登陆荷兰当地后,可携带其配偶和子女。全家在前5年里即可以享受除选举权和失业金、救济金以及购房零首付和政府补贴的廉价房以外的全部荷兰公民同等福利待遇。5年后获得永居或入籍后,即享受全部荷兰公民同等福利待遇哦~

(来源:环球移民)

分享: