中国移民申请人造假致项目关停 一步到位拿枫叶卡项目进入“冰河世纪”?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

重磅!加拿大刚刚宣布:永久关闭中国人zui喜欢的移民项目!

就在刚刚几个小时前,加拿大爱德华王子岛省(P.E.I)政府宣布:从2018年9月20日起,关闭PEI PNP企业家移民计划!

PEI是现在加拿大省提名项目中,硕果仅存的一步到位拿永居项目。

申请人通过审核后缴纳20万加币的押金(15万加币创业押金,5万加币居住押金),就可以直接获得永居身份。

登陆加拿大后,在PEI当地居住满6个月,可以赎回押金2.5万加币,居住满12个月可以赎回剩余押金2.5万加币;创业满12个月,投资额金额最低15万加币,就可以赎回押金15万加币。

但是因其名额有限且有着传说中极高的成功率,虽然其实际申请条件最终证明远远高于官方公布条件,但仍然引得众多加拿大移民申请人对其青眼相看!一步到位拿永居虽然珍贵,但是项目关停非一日之寒,导火索还要追溯到5月份中国移民申请人涉嫌造假:

今年5月,加拿大边境服务局(CBSA)表示,2008年至2015年间,在爱德华王子岛省省府夏洛特镇(Charlottetown)开旅店的钟姓姐弟二人,把自家的舍伍德汽车旅馆(Sherwood Motel )地址及家庭地址,提供给近566名中国投资移民。提供给他们做什么呢?

这些中国移民谎报在加拿大的居住地址以获得永久居民身份,但实际上,这些人并不住在那里。为什么这些中国人连租个房都懒得做?原因是,他们根本就没打算居住在爱岛上,大多数人申请那里的移民只是为了拿到一张枫叶卡后就跑到温哥华或多伦多了。

这两名中国人也因涉嫌协助投资移民造假被控。爱岛(PEI)的省提名移民计划因监管宽松受到批评。之前就有传言称,这个中国人zui喜欢的移民项目面临全面整改或停摆。

移民局公布,在该省提名移民项目关闭前,PEI省还将于9月20日举行最后一次抽签,以选出最后10名申请者。在9月20日以后,在省提名移民项目下面的工作许可类别(Work Permit)下,仍可申请。但这个项目已经不可能直接申请移民拿到枫叶卡了。而是和我们现在操作的曼省、萨省工签一样,申请人先获得工作签证,在当地完成创业后才能申请永居身份。

那一步到位拿绿卡的加拿大移民项目真的要进入冰河世纪了么?其实尚有生机!

现在加拿大的省提名中,只有NB省还有一步到位拿永居的项目,但是相信政策不久也会改变。工签模式会是未来的移民趋势,加拿大各个省最终都会保持一致。而开启先河的萨省、曼省,占据了政策最开始最宽松的天时,省地理面积博大适合大量申请人同时申请,同时创业的地利,当地上至政府移民局,下至普通百姓都对移民十分欢迎和友好的人和,对于加拿大移民申请人来说是不容错过的好机会!

而除了加拿大省提名项目,加拿大魁省投资移民虽然18年增加投资额,但是仍然保留了一步到位、全家拿永居(枫叶卡)的优势,9月10日魁省投资移民正式开案,越早申请进入审理的申请人对于拿到身份就会占有天时优势!

(来源:环球移民)

分享: