政府启动储蓄补贴计划“Help to Save”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府日前推出一项 “帮助储蓄”(Help To Save)的新举措,希望对350万低收入人群实行储蓄补贴,每储蓄1英镑就奖励50P,来帮助他们应对不时之需。

这项计划于周三启动,旨在鼓励人们为紧急情况提前做好储蓄工作。相关数据显示,去年有三分之一的家庭没有攒到一分钱。

这项帮助储蓄的计划最初是由前首相卡梅伦(David Cameron)于2016年3月公布。在很大程度上与工党政府之前的储蓄计划相似,但该计划在2010年被当时的财政大臣乔治•奥斯本(George Osborne)废除,取消的理由是“负担不起”。

根据这项政策,约350万享受工作税收福利(working tax credit)或通用福利(universal credit)的人每存1英镑就会得到50%的奖金。相比之下,高街银行的储蓄利率一般为1-2%。

符合条件的用户每月最多可以储蓄50英镑,最长为4年。额外奖励的奖金可能在四年期结束或者中途给予发放。这意味着四年下来,个人最多可储蓄2400英镑,并获得最高1200英镑的奖金。而一旦收到奖金,他们可以随意使用。政府估计,该计划将使财政部在2022至23年间花费2.55亿英镑。

此前,政府曾实施过为期八个月的试验计划。调查发现,有45,000人在试验期间总共储蓄了300万英镑。

财政部财政司司长约翰·格伦(John Glen)表示:“对一些人来说,每月存一点钱都是一种很难养成的习惯。无论是想存钱带家人去度假,还是为了人生中的下一步计划,帮助(他们)养成储蓄习惯都是为了让这个国家每一个辛勤劳动的人都有存钱的可能。”

债务慈善机构StepChange对该计划的启动也表示欢迎。该公司首席执行官菲尔·安德鲁(PhilAndrew)表示:“我们为该计划而努力,这是一个很好的计划。我们98%的客户根本就没有存款,而只有1%的人有1000英镑甚至更多的存款。我们认为,有1000英镑的储蓄是未雨绸缪的做法,实际上这将使陷入债务问题的风险减半。因此,帮助低收入劳动家庭养成储蓄习惯是一个重要的目标。”

来源:英中时报

分享: