美国华裔总统竞选人拉票:若上台将废特朗普政策,缓和与中国关系

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

前段时间一张黄皮肤面孔引爆了美国乃至世界的舆论,在美国总统特朗普在准备连任竞选之时,一位名叫杨安泽的华裔青年向世界发出了自己的呐喊:“我要参加美国2020年总统大选。”

9月11日,据《南华早报》9月11日报道,杨安泽在采访过程中表示如果他赢得竞选,他将采用更开放的移民政策,在处理与中国的外交关系时也会更加温和。

台湾移民后裔杨安泽(Andrew Yang)近日宣布他打算在2020年以民主党候选人的身份参加美国总统竞选,他称现在的移民制度“十分荒谬”,并表示他希望看到更多的移民进入美国。

他在9月10日在接受采访时说:“如果我竞选成功的话,我将会给每个毕业的国际学生一张绿卡。”

而特朗普两年前在竞选总统时,核心内容是“严格控制移民政策”。他认为“这些国际学生来美国学习,之后他们回到自己的国家工作,最终还要和我们一起竞争,那我们为什么要让他们来学习呢?”

所以在特朗普上台之后,他执行更加严厉的移民政策,在美国和中国关系变得紧张之后,中国学生的签证更难申请了。

据了解,自今年6月11日起,机器人、航空和高科技制造等领域在美国留学的中国研究生仅限一年签证。

而如果中国公民在美国商务部一份公司机构名单上担任研究员或经理的话,想要获得签证,就必须获得美国多家机构的特别许可才行。

目前,美国大学中有三分之一的外国学生来自中国。特朗普政府认为对中国学生的签证政策收紧,一来可以保护美国知识产权,二来可以反击中国的“中国制造2025”计划,这样美国就可以更好的统治世界科技领域。

美国正面临世界上最复杂的移民挑战之一,因为特朗普自2017年1月上台之后,称“为了美国的安全,必须收紧移民政策”。截至2017年11月,大约有1100万无证移民和400多万外国人在等待绿卡成为永久居民。

杨安德认为,特朗普的移民政策是错误的,他说:“我是移民的孩子,我的父母在20世纪60年代就到了美国,我相信移民会给美国带来活力、能量和创新。”

“目前硅谷的大多数企业家要么是移民,要么是移民子女,现在我们需要争夺世界上最顶尖的人才,让他们融入美国,共同实现美国梦。我想让他们知道如果想在事业上有一番成就,想要一个幸福的家庭,那么美国绝对是最好的选择。“

他还表示,他希望能彻底改革H-1B和F-1签证计划,允许外国人在美国临时工作和学习。而且与特朗普相比,他表示将要采用更温和的方式来处理同中国的关系。

他说:“我认为美国从自身利益出发,这场贸易战双方不应该两败俱伤。”

据悉,目前亚裔美国人占美国3.257亿人口的5.6%,这让他很有信心赢得支持。

他说:“我认为来自同一文化圈的人,对我的理念会用更多的认同感,因为我们有共同的文化和生活背景。“

“我认为中国政府应该会和我有更多的共同语言,尽管我只会说塑料普通话。”

“如果我是总统,中国会更有兴趣和意愿彻底改变两国的关系。”

“我相信我更能理解中国人的思维方式。“

来源:英国英鸟

分享: