英国成欧洲最肥胖国家之一

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

世界卫生组织的一项研究发现,英国已成为欧洲最肥胖的国家之一。在53个欧洲国家,只有两个国家的民众肥胖比率高于英国。

这项研究发现,英国有三分之二的人超重,四分之一的人肥胖。英国民众的肥胖率为28%,仅次于土耳其的32%和马耳他的29%。而欧洲的平均水平为23%。

最令人担心的是儿童肥胖问题。英国公共卫生部门的数据显示,34%的儿童在离开小学时超重,10%的儿童肥胖,有数百万肥胖儿童将先于父母而死亡。

以体重指数(BMI)来衡量,超过30为肥胖,超过25为超重。这份研究将此种危机归咎于英国人缺乏锻炼、饮食不良和酗酒的习惯。活动人士说,这些数字令人恐惧,并警告说,如果不立即采取行动,糖尿病和心脏病导致的死亡可能会螺旋式上升。

国家肥胖论坛的塔姆·弗莱(Tam Fry)说,如果英国要避免成为世界上最胖的国家,政府必须尽快努力。

他说,现在人们已经认识到,成年人过早死亡“不仅仅是因为超重,还因为肥胖引发的综合症”。

肥胖会增加2型“生活方式”糖尿病、心脏病、中风、痴呆、关节和背部问题以及癌症的风险。

这项研究由联合国下属的世界卫生组织进行,覆盖了53个国家。该研究的作者克劳迪娅·斯坦(Claudia Stein)博士表示,更令人担忧的是儿童肥胖问题。

她表示,在自己童年时期,班上通常只有一两个胖乎乎的孩子,而现在肥胖儿童的比率大大超过以往。

她还说:“成年人饮酒是肥胖的一个重要原因,而英国的肥胖率已经超过了欧洲的平均水平。”

专家还认为,英国出现这样的问题,部分是因为美国的严重影响。后者的肥胖率甚至更高,达到了38%。而由于语言障碍,法国和意大利这样的欧洲国家就更少受到美国广告的影响。

伦敦卫生与热带医药学院 (London School of Hygiene & Tropical Medicine)的欧洲公共健康教授马丁·麦基(Martin McKee)表示,在高收入国家里,英语国家的肥胖率更高,包括美国和英国,其他肥胖率较高的国家包括爱尔兰和马耳他,这可能是因为美国产品的密集营销对英语国家有更大的影响。

(来源:英中时报)

分享: