英国的一个31平米的破公厕,凭什么成交价就高达200多万?一转身还赚了100多万?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国著名旅行圣地康沃尔郡(Cornwall)大家并不陌生。     

位于英格兰西南角的Cornwall有英国的天涯海角之称,每年都吸引着全世界的游客到此一游!

近日,这里有一个地产拍卖的消息,吸引了广泛的注意…

因为被拍卖的,并不是普通的房产,而是一个公!厕!

公厕面积不大,只有约31平米,但公厕的地理位置极佳,就在海边,可以看到Newlyn风景如画的渔港。

起拍价为1.5万英镑(约合人民币13万),估计最后的成交价格会远高于此。

大家之所以对这样一个其貌不扬的公厕感兴趣,当然是因为它背后隐藏的价值。

如果买下之后,新的房主可以向政府提交改建许可,这个破公厕,完全可以变成一个现代的海滨度假小屋。

比如2015年,一个距离英国坎特伯雷十多英里的维多利亚风情小镇Margate就拍卖了一个公厕。

当时,这个公厕的起拍价格为3万英镑,结果竞拍价格一路飙升,最终以21.5万英镑成交!

这个破公厕之所以受到欢迎,当然是因为地段!地段!地段!

这个厕所就位于沙滩旁边,出门就是大海,作为海滨城市,这样的地段不可多得,也是游客们最喜爱的。

投资人买下这个公共厕所之后 ,就开始着手准备申请改建计划

准备把这里建成2层3室3卫3厅的海边别墅!

今年年初,规划通过了,这也意味着海滨别墅将在废弃公厕的旧址上拔地而起

结果,投资者因为把注意力转移到了其他项目上,就直接把拿到改建许可的公厕再次出售,而这次的价格更是高达40万英镑!

这一倒手就直接赚了18.5万英镑!

再给大家看一个破公厕改造的案例。

伦敦有一位建筑师名叫Laura Jane Clark,她花了6万英镑,把伦敦Crystal Palace的公共厕所,改造成了自己梦想的家。

要知道,这间公厕因为年久失修,当时是这样的…

男厕

女厕

打通以后更是一片废墟

然而就是这样的一个废弃的公厕,经过近半年的改造,变成了Laura梦中的地下公寓。

客厅舒适整洁

开放式厨房

卧室和鞋架

酒架

狭长的室内环境

卫生间也别具一格

说了这么多,大家知道为什么英国的破公厕拍卖,能吸引那么多人的关注了吧?

(来源: 英伦房产圈)

分享: