英国近19,000人收入超百万镑 三分之一住伦敦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据英国税务海关总署发布的数据,在英国年收入超过100万镑的人数增加了3700人,总数超过18,700人,其中超过10%住在肯辛顿和切尔西。但人们担心,在混乱脱欧之后许多“高度流动”的高收入者可能会离开英国。

Wilsons律师事务所根据信息自由法获得的HMRC2015-16年纳税年度数据显示,收入超过100万镑的人群中有1/3住在伦敦,其中有超过2000人在肯辛顿和切尔西,1400人在威斯敏斯特市。

Wilsons的分析表明,许多收入超过100万的人是富有的外国高管、投资人或因为税务原因移居海外的非定居(non-dom)身份。如果英国脱欧后收紧移民规定或税收,他们可能会离开英国。

Wilsons合伙人富勒洛夫(Tim Fullerlove)表示:“对富人来说,伦敦仍是一个有吸引力的地方,英国政策中包含的更受欢迎的文化环境可能有助于其保持吸引力。”

他表示,许多高收入者将英国视为持有资产最安全的国家之一,然而倘若英国的税收减免政策对这批非本地居民没有吸引力,就有可能使得这批高收入人群转而前往其他地区。还有人担心英国脱欧后可能会收紧签证规定,阻止海外投资者进入。

据悉,非定居身份一直受到批评,因为它允许世界上一些最富有的个人在英国生活多年,并无需向英国缴纳海外所得税。一些非定居个人的身份还可以世代相传,从而大幅削减了他们的税单。

在2015年,当时的财政大臣奥斯本(George Osborne)曾对这种现象进行过限制,对在英国出生或在过去20年里在英国生活了15年以上的非定居人士造成了打击。

英国税务海关总署的数据显示,去年以非定居身份报税的人数下降了23%,从2015-16年的11.8万人降至2016-17年的9.1万人。

来源:英中时报

分享: