重磅!2019年QS世界大学就业竞争力排名出炉!MIT第一!清华前十!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最权威的世界大学就业竞争力排名来了!

MIT打败了去年的冠军斯坦福大学,名列世界大学就业率榜首!让MIT夺冠的最主要因素是优秀的雇主声誉和校友的丰厚收入。

2019年QS世界大学毕业生就业力排名从5个指标对大学进行评估:

雇主声誉 占比:30%

校友成就 占比:25%

与雇主的合作关系 占比:25%

雇主和学生联系 占比:10%

毕业生就业率 占比:10%

前十名的大学中,共有5所美国大学,分别是MIT、斯坦福大学、UCLA、哈佛大学、加州大学伯克利分校;2所澳洲大学,分别是悉尼大学和墨尔本大学;2所英国大学,分别是剑桥大学和牛津大学;1所中国大学:清华大学。这也是中国大学首次挺进这项排行榜的TOP10.

英国

今年共有52所英国大学进入世界大学就业竞争力排名TOP500,其中有14所大学进入世界TOP100。就业率最高的10所英国大学分别是:剑桥大学(7)、牛津大学(10)、UCL(18)、帝国理工(33)、曼彻斯特大学(35)、布里斯托大学(47)、LSE(49)、利兹大学(53)、爱丁堡大学(57)、伦敦国王学院 King’s(58)

美国

今年共有83所美国大学进入世界大学就业竞争力排名TOP500,其中排名最高的10所美国大学分别是:MIT(1)、斯坦福大学(2)、UCLA(并列第2)、哈佛大学(4)、加州大学伯克利分校(8)、纽约大学(11)、耶鲁大学(14)、普林斯顿大学(15)、哥伦比亚大学(17)、康奈尔大学(21)。

加拿大

今年共有5所加拿大大学进入世界大学就业竞争力排名TOP100,分别是:多伦多大学(12)、滑铁卢大学(25)、British Columbia 大学(38)、阿尔伯塔大学(87)、McMaster大学(93)。

澳大利亚

今年共有8所澳洲大学进入世界大学就业竞争力排名TOP100,分别是:悉尼大学(5)、墨尔本大学(6)、新南威尔士大学(28)、昆士兰大学(48)、莫纳什大学(59)、悉尼科技大学(64)、澳国立大学(73)、RMIT大学(85)。

中国

进入就业能力TOP100的中国大学共有5所,分别是清华大学(9)、北京大学(20)、复旦大学(26)、浙江大学(38)、上海交通大学(42)。

下面来看完整版排名

2019世界大学就业竞争力排名

-TOP100-

(来源: 英国留学中心)

分享: