Debenhams财务疑下滑 急发声明安抚投资者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

另一家老牌百货公司Debenhams近日也传出财务预警。该公司本周匆忙发表声明,试图让投资者对其财务状况放心,但表示其年度利润将低于6月份的预测。该公司声称,年度利润将达到3300万英镑,而之前的指导利润为3500万至4000万英镑。

据悉,该公司周日确认委托毕马威来改善业绩后,股价暴跌了16%。而周一Debenhams再度宣称,毕马威将有助于股东价值最大化。此外,该公司还表示,咨询公司的活动也旨在保护其他股东,“包括我们的员工”。
Debenhams透露,目前其净债务约为3.2亿英镑,这与预测相符。根据现阶段的贷款协议,该公司的借贷上限为5.2亿英镑,因此现有债务规模离最大限额还有“很大空间”。

但该公司也表示,目前它已经整顿了财务状况,为圣诞节前的高峰借款期提供了“舒适的流动性”。

Debenhams的首席执行官塞尔吉奥·布赫(Sergio Bucher)认为,市场环境仍然“具有挑战性,且基本趋势在夏季数月都有所恶化”。但他又表示新季度的前几周“显示出更积极的趋势”。而“任何持续的好转情况都会让利润出现反弹。”

周日,Debenhams从毕马威聘请了顾问来评估一些可能会改善其处境的方案。包括打算实施一项旨在降低成本和促进销售的周转计划。

业内人士表示,该公司和毕马威正在考虑一些潜在的选择,包括公司自愿安排(CVA),但这只是考虑中的一个可能措施。CVA是一种破产程序形式,可用于关闭商店和重新谈判租金。

据悉,Debenhams于今年发布了三次利润警告,自1月份以来已经损失了三分之二的股价。而作为削减成本的一部分,Debenhams在8月份表示,其总部将裁员80至90人。在此之前,该公司于2月份宣布计划削减320个商店管理职位。

此外,该公司也在考虑通过出售斯堪的纳维亚的百货连锁店Magasin du Nord来筹集现金,售价被设定在2亿英镑。

来源:英中时报

分享: