Halifax:上月房价年增幅达9个月来最高 首次置房者撑起市场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC新闻报道,Halifax银行的数据显示,英国上月房价以自去年11月以来最快的年增幅速度回升。

在截至8月份的三个月中,房价同比上涨3.7%,高于7月份3.3%的年增长率。然而,月度变化仅为0.1%,目前平均房价为229,958镑。

Halifax的总经理加利(Russell Galley)表示,低利率和“受限”的待售房屋供应资源支撑了房价。他补充称,“低失业率和工资增长的逐渐提速”正在帮助家庭财政走出困境。

然而,Halifax的最新调查与另一家银行Nationwide的调查结果却并不一致。

Nationwide银行上周的调查显示,今年夏季英国房价的年增长率继续放缓。它表示,房价的年度增幅已从7月份的2.5%降至8月份的2%。

伦敦北部房地产经纪人、英国皇家特许测量师学会(Royal Institution of Chartered Surveyors)前住宅主席利夫(Jeremy Leaf)表示,这些数据传递出了“一种混杂的信息”。

他说:“按月计算,房价上涨速度变得更慢,但按年增长计算,价格上涨速度则变得更快。我们在实际操作中发现,房产市场是一个基本处于中性状态的市场——房产资源短缺正在支撑价格小幅上涨,尤其是在伦敦以外地区。”

Yopa首席房地产分析师斯科特(Mike Scott)指出,自2009年首次购房者数量达到最低以来,目前已经增加了一倍以上,“接近2006年繁荣时期的水平”。

他表示:“由于首次购房者支撑了整个房地产市场,这意味着目前房地产市场的状况将持续到2019年,甚至可能会有进一步的改善。”

(来源:英中时报)

分享: