华人孕妇签证被拒将被驱逐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

因签证被拒,华人孕妇Grace Smith将被移民局驱逐出境。近期,为Grace请愿争取留在英国的网络请愿书得到越来越多人的关注。

家住Manningtree的华人女子Grace Smith是一位准妈妈,现有7月的身孕。从今年2月起,Grace曾三次申请伴侣签证被拒,随时会被当局勒令返回中国。

2005年,她和丈夫Dean Smith在中国相识,并一直在中国工作,后于2011年结婚。为了照顾Dean得了癌症的父亲,夫妇二人才搬回英国照顾老人。

丈夫Dean表示,她母亲今年78岁了,现在唯一的期望就是Grace生下一个孩子。

“我爸爸去世18个月,妈妈一直不太好,我不想把她一个人留在英国,”Dean这样说。

据了解,Grace Smith曾获批英国人外籍配偶签证,今年2月过期。到上周第三次签证被拒签前,Grace一直是当地M&S的全职员工。因签证问题,Grace也没有工作的资格。Grace和Dean表示,办签证已经花费了1.1万英镑。夫妇两人现在感到“绝望”,Dean认为现在的情况很“讽刺”。

Dean表示,“这是政府对我们做的最无情的事情”。

“从我们回到英国后,我们都在努力工作做出贡献。(现在的情况)实在是太讽刺了”。

市议员Carlo Guglielmi于本周二晚在市政府Clacton Town Hall开会,讨论如何帮助这对夫妇。截至记者发稿时,议员还没有发布任何关于会议的细节。

热心人Heidi Jones在请愿网站Change.org发起了帮助Grace留在英国的请愿信,截至记者发稿时,已有3255人签名支持。另有热心人发起了“拯救Grace(Saving Grace)”的募捐行动,以帮助夫妇二人筹集签证费用,目前已有630英镑。

内政部一位发言人称,他们正在和Grace的代表联系,并称在“考虑他们的实际情况,可能会给他们一点时间再要求离境。”

据悉,在今年三月Grace的申请中,内政部给出的拒签理由是夫妇双方的资金证明不足。而在第三次的申请中,内政部给出的理由是“这对夫妇在英国以外的地方继续他们的家庭生活不会遇到‘无法克服的障碍’”。

来源:英中时报

分享: