经费不足 伦敦警局去年放弃3.4万案件调查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》透露,自政府的案件“筛查”政策出台以来,2017年伦敦警察局未经调查就放弃的案件高达 3.4万起,高于2016年的1.3万起,案件包括如性犯罪、暴力袭击和纵火等。

据信息自由规则披露,这些未继续进行调查的犯罪包括很多性侵案件,在这些案件中,一天之内就被结案的从2016年的20起,增加到了2017年的49起,2018年头五个月则增加到了32起。

批评者说,上述情况表明,经济紧缩政策对警局履行职责的能力产生了不小的影响。

伦敦警察局通过“筛选”政策来决定是否需要对某个特定案件继续进行调查。2017年10月,在一项被谴责为“向小偷开绿灯”的举措中,伦敦警察局表示筛选掉了更多的调查,并结束了对许多犯罪报告的调查,包括盗窃、偷窃和骚扰。

伦敦警察局表示,在这些案件中,嫌疑人很难识别,他们不得已而终止对这些案件的调查,其目的之一是为了平衡警局收支。

副助理专员马克·西蒙斯(Mark Simmons)说:“通常我们筛选掉的并不是杀人、绑架、性犯罪、仇恨犯罪或家庭暴力之类的事情,而是更低级、数量更大的犯罪。”比如,盗窃或损坏一个价值不到50英镑的东西。

但《卫报》获得的数据显示,2018年迄今为止,已筛选掉303起暴力伤害案件,而2016年全年为290起。2017年,在上报纵火和其它刑事案件统计的同一天,伦敦警察局筛选掉了4,670起案件,而前一年为2,284起。

对此,伦敦警察局表示,案件筛选对于确保资源的最佳利用是必要的,并指出案件筛选并不具有终极意义,调查有时也会重新启动。

(来源:英中时报)

分享: