英国房价增长被看好 但实际销量下跌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Nationwide的数据显示,英国2017年8月房价平均上涨2%,到今年8月下跌-0.5%,这是自2012年7月以来最大的月度跌幅。原先的市场行情看上去有望超过1%涨幅的预测,但就目前的下跌趋势而言或许会更接近预期值。

根据英国皇家特许测量师学会(RICS)的调查,除今年8月房价下跌外,之前数月均有所上涨。大多数调查员称7月份购房者询价增加,但这种积极的观点与住房交易量下降的事实背道而驰。2018年7月,英国住房销售量比上一年同期减少16%。可负担能力最小的住房市场跌幅最大,伦敦地区下跌27%。

2013年实施的Help to Buy计划成为新建住房销售的主要推助力。原本英国政府宣布将于本月底取消Help to Buy计划,但近期有传言称该政策将延期2年到2023年,并还可能对购房者采取额外的限制措施。

GfK集团的消费者信心调查显示本月消费者信心上升,测量员的预测也较为乐观。此外,个人经济情况良好,达到2016年初以来的顶点。由于当前的固定利率抵押贷款屏蔽了90%的新贷款人,因此英国央行8月的加息举措并未刺激抵押贷款再借贷数量增加。

2018年截止至6月份房价增长最强劲的地区是Forest of Dean和Burnley,涨幅均为11.5%;其次是Newport, 涨幅9.5%。房价下跌最严重的是伦敦地区,其中Kensington & Chelsea年下跌8.5%;Westminster下跌6.8%。

英国国家统计局(ONS)的数据显示,2018年截止至6月份,英国租金年增长率减少0.9%。East Midlands依然是年增长率最高地区,为2.7%;其次是英格兰西南部,年增长为1.9%。伦敦租金还在继续下跌,与上一年同期相比降低了0.3%。

7月份许多测量师降低了对新房销售数量的乐观程度,这一数据在6月份达到了5年来最高值。

许多测量师表示,7月份新房询价数量增加,但还有半数测量师坚持认为这一数量在减少。

在某些时候RICS的调查报告能够很好的预测房价走势,目前的情况意味着在全国范围内房价在适度增长。

Nationwide的数据则显示8月份房价大幅下降,近3个月房价涨幅仅为0.7%。

国家统计局的数据进行了部分修正,与Nationwide的更为接近。

整体来看,全英住房交易量都在持续下降,但跌幅最大的还是可负担能力最低的地区,如伦敦和英格兰南部。全国的购房积极性都在下降,6月份伦敦住房交易量与上一年同期相比减少27%。苏格兰房市行情相对最佳,交易量年跌幅仅6%。

(来源:英中时报 编译:梁馨尹)

分享: