SOS发布全球旅游风险地图 美洲国家公路风险高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

外媒称,世界越来越不稳定和难以预测,安全再次成为人们在选择旅游目的地时的主要考虑因素。国际SOS组织和益普索集团最近进行的一项调查显示,2017年超过60%的人感受到旅行风险增加。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月11日报道,说到旅行风险,人们马上想到恐怖主义,这并非凭空联想,过去几年,各大恐怖主义组织为了制造更大的轰动效应,纷纷将旅游目的地选作袭击目标。

不过,人身暴力并非旅行中面对的唯一风险,还有很多因素会让游客的生命安全受到威胁。

为此,国际SOS组织综合评估各项风险因素,制作出三张说明全球最安全和最不安全旅行目的地的地图。

按照平常对安全的理解,欧洲、美国、加拿大、澳大利亚和部分南椎体国家的风险指数较低。非洲和中东是最危险的地区,但是拉美部分国家,如墨西哥、洪都拉斯和委内瑞拉的危险程度也不低。

按照能够获得的医疗卫生服务和质量来看,欧美加和澳大利亚仍然是最安全的国家,不过智利和乌拉圭的医疗服务也不错。同样,大部分非洲国家在这方面的安全水平非常低。

公路安全非常重要,尤其是对于大部分时间选择陆地交通出行的游客而言。美洲国家的公路风险从北到南逐渐增大,加拿大的风险最低,美国、墨西哥逐渐升高,危地马拉、巴西、玻利维亚和巴拉圭等国家公路风险最高。让人意外的是,像俄罗斯等重要国家,公路风险也非常高。

来源:参考消息网

分享: