华人女子将出任美国计划生育协会主席,幼年移民美国才能出众

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,我国的计划生育政策已有重大转变,国家全面开放了二胎政策。人口与计生,是未来发展的国之大计,也是人们广泛讨论的话题。有趣的是,在美国,计划生育的问题也常常引发热议。

华人女子将出任美国计划生育协会主席,幼年移民美国才能出众

据《南华早报》报道:华裔女子温丽娜(Leana Wen音译)目前被任命为美国计划生育协会新主席。在此前,温的本职工作是一名医生,她也成了美国50年来首次担任该职位的医生。

温丽娜将在今年11月12日,也就是美国中期选举的6天之后,上任新主席的职位。负责计划生育的政治部门将为这位支持堕胎权利的新主席花费2000美元。

自2014年以来一直担任巴尔的摩(Baltimore)卫生专员的温丽娜,即将成为计划生育协会的第6任主席。美国计划生育协会在成立起的一个多世纪里,为数百万美国家庭提供着节育、性教育和医疗检查。

该组织也是美国最大的堕胎服务提供者,这使它成为反堕胎活动人士长期的抨击目标。近年来,联邦基金中有大量资金在帮助计划生育协会提供一些非堕胎服务。反堕胎活动人士一直在努力阻止这些基金的流动。

华人女子将出任美国计划生育协会主席,幼年移民美国才能出众

由于美国不同的州法律有所不同,堕胎的合法性也不能一概而论,同时也要看孕周。如果孕周不到3-4个月的话,很多州是允许的,但是不能进入医保,而且不能在州立机构实施。如果所在州禁止低于3个月的小孕周人工流产的话,可以去允许堕胎的州做合法的手术。

但多年来,堕胎与反堕胎的势力针锋相对,水火不容。甚至在政党间也为此而争执不休。民主党坚持尊重人们的“选择权”, 认为堕胎是一种绝对权利,在任何情况下都不能被限制,妇女有决定是否继续怀孕的选择权。而共和党则坚持尊重“生命权”, 认为所有的堕胎都是谋杀行为,婴儿的生命权不该被妇女堕胎所剥夺。

温丽娜8岁时和家人移民到美国。毕业于加州州立大学洛杉矶分校,并获得了华盛顿大学医学院的医学学位,之后成为了一名罗兹奖学金获得者。

华人女子将出任美国计划生育协会主席,幼年移民美国才能出众

在担任巴尔的摩卫生专员期间,温展示出强有力的领导才能。她扩大了创伤和精神卫生服务,并为一项旨在将枪支暴力视为一种传染性疾病的项目中筹集到了资金。

温丽娜说,她为自己在巴尔的摩取得的成就感到自豪——包括将婴儿死亡率降至历史最低水平,并为所有需要的儿童提供眼镜。但她说,她无法抗拒新的工作机会。

(来源:英国英鸟)

分享: