抗议无偿加班 英企发起“4点钟收工日”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

打工仔想下午4点钟收工看似遥不可及,有能量饮品公司在英国发起“4点钟收工日”,呼吁打工仔今日早一小时下班,抗议无偿加班。

今年初一项调查显示,英国500万名雇员每周无偿超时工作约7小时,上班前后更要回覆电邮,每年超时工作价值相等于310亿英镑。有能量饮品公司发起14日定为“全国4点钟收工日”,雇员当日尽早完成工作后,向雇主提出早一小时下班,借此增加生产力,“完成工作后去享受更重要的事情吧,例如好好享受周末。”公司称不仅雇员会受惠,雇主亦会因雇员工作效率上升而得益。

英国劳工政策订立最高工时,又制定最低休息时间及假期,部分规定如下:

.每周最多工作48小时。

.每日至少要有连续11小时休息。

.每年有至少28日有薪年假。

.每工作6小时至少有20分钟休息时间。

.晚间雇员每日最多工作8小时。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: