一旦硬脱欧 英伦银行:未来3年楼价跌逾3成

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英伦银行行长卡尼于周四(13日)与英国内阁官员会面,警告脱欧谈判一旦未能达成协议,最坏的情况为国内楼价于未来3年将大跌超过3成,面临另一场类似2008年金融海啸的危机。

卡尼警告一旦硬脱欧,英国楼价将会大跌。(美联社图片)

卡尼与以首相特雷莎为首的内阁官员开会,讨论有关英国一旦离开欧盟的最坏情况。卡尼指英国的楼价于2021年后,最差会下跌35%;其馀的负面影响包括按揭利率不稳、英镑下跌、通胀上升,无数楼房将变成负资产。英伦银行目前正定期进行压力测试,以检查银行体系能否承受脱欧后带来的极端金融冲击。

英伦银行对卡尼的言论没有作出评论,首相府的发言人回应,作为负责任的政府,有需要制订任何可能会发生情况下的计划,内阁到目前为止仍然相信,英国和欧盟的脱欧谈判未能达成协议的机会不大,但可能要多6个月时间。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: