中国驻英使馆提醒来英自由行游客注意安全

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5日,中国驻英国大使馆官方发布领事服务信息,提醒来英自由行的中国游客注意安全。

文章称,中国公民来英国旅游人数不断增长,自由行成为游客的新选择。自由行游客要注意做好行前行程规划,提高自我保护意识,注意交通安全以及经常与家人朋友联系。

使馆提醒游客,英国的车辆右舵左行,交通规则和国内有诸多不同,应注意按照交通信号、标志、标线使用道路,具体可登录英国政府网站相关网页https://www.gov.uk/browse/driving/highway-code查询。

文章还提到游客在英国租车的相关事宜。“在英租车自驾务必认真阅读租车合同,出行前全面检查车况确保车辆状态良好。行车期间不使用手机,保持安全车速和车距。严禁酒后驾车、疲劳驾驶。车内人员应系好安全带,如搭载不满12岁或身高不足135厘米的儿童,应使用安全座椅。”

财产安全也是使馆重点提醒的安全事宜之一,游客应“妥善报关证件财务”,并提醒“不在公共场所露财显富,避免人包分离,不随身携带大量现金。尽量使用银行卡消费。”

另外,护照身份证等证件要和财务分开存放。游客最好在护照应急资料页写明联系方式,并提前准备一份护照和签证复印件以备不时之需。

最后,游客需牢记英国报警急救电话999,及外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

英国境内不同地区24小时领事保护与协助电话分别为:中国驻英国大使馆:+44-20-74368294;中国驻曼彻斯特总领馆:+44-161-2248986;中国驻爱丁堡总领馆:+44-131-3374449;中国驻贝尔法斯特总领馆:+44-7895306461(手机)。

来源:英中时报

分享: