伦敦的印巴人,犹太人,基督徒,佛教徒…他们到底都住哪儿?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近看到一张伦敦的宗教人口分布图,很直观地显示了不同地带不同宗教的分布情况,房产君(ID: Fangquanuk) 打算借此来给大家系统地讲讲关于宗教人口分布的问题。

对于在伦敦,乃至整个英国买房自住的人来说,社区环境是一个相当敏感的话题。

我们很多客户在没有实地看房的时候会经常性问起这一点:社区环境如何?白人为主还是印巴人为主还是黑人为主?

这个还是挺重要的,我们在伦敦这么多年,对于区域的不仅宗教分布,还有收入和职业分布,文化层次都了如指掌。

这次借用英媒的一个互联网编码员编制的《伦敦宗教人口分布图》,来给大家先来详细说说伦敦各类人群的分布情况。

先看图:

1、基督教 分布区域:全伦敦各地

在伦敦,白人还是最主要的人口构成,基督教也因此是伦敦的主流宗教。

上图可以看到伦敦版图整体上是被“蓝色的海洋”所包围的,大体就相当于英国本地人的分布地。除了少数几个其他宗教聚集区之外,哪里都有。

对于大多数没有宗教信仰的我们来说,基督教是我们相对了解的宗教,分支众多。

2、穆斯林 分布区域:全伦敦各地

穆斯林是英国的第二大宗教团体,在英国生活的人肯定都有感觉,就连现在的伦敦市长Sadiq Khan也是穆斯林。

由于政治和军事方面的原因,这两年在伦敦的很多起事故似乎都绕不开穆斯林群体,但其实也不用过于担忧。因为极端分子真的是极少数,大部分的穆斯林还是很nice的。

穆斯林聚集最多的地带在东伦敦E1,E2,E3

3、犹太教 分布区域:伦敦西北

邮编区:NW3,N10,N6,N10,E5

从分布图上来看,犹太教人数不算少,但在英国真的属于特别低调的那种,中国人在和犹太人相处的时候,除非对方主动提及,除非对方穿戴非常传统的犹太服装,否则一般很难从外表和行为上分辨出来。

北伦敦的房产投资人并不多,但挺多犹太人其实喜欢伦敦北侧投资。我们英伦房产圈发现比如Seven Sister和Edgeware那边不少犹太人的投资,而自住来说,最著名的就是Golders Green了,犹太人特别密集的自住区。

4、佛教 分布区域:泰晤士沿岸,极少

佛教就不多说了,在伦敦街头走的时候偶尔也可以看到几个佛教徒,数量对比起其他几个主流宗教可以说是非常稀少了。而且没有大聚集区,我们在买房和择选居住地的时候通常也不会考虑到。

5、印度教,锡克教和“其他宗教”

分布区域:西伦敦Southall,Hounslow,Harrow,Wembley;东伦敦IIford,Barking;南伦敦Croydon

这几个宗教放在一起说,

也就是我们口中的“印巴人”,他们所在的地方,就是“印巴区”,主要由印度人,巴基斯坦人,孟加拉人,尼泊尔人,不丹人和锡金人组成。比较大的宗教团体是印度教和锡克教,当然里头还包括各种各样的由印度宗教衍生出的南亚周边文化。

要区分他们之间真的有什么不同,那包括我在内的多数中国人都是说不清楚的。看起来很相似,但教义和意识形态上的差异又相当大。主要还是文化的排他性。比如锡克教人基本上只和锡克教人相处,印度教人只会和印度教人相处。

上图中,Wembley,Barking,Harrow,都是这两年房租和房价涨得比较快的地方。也得益于印巴人聚集所带来的人口红利,出租和售卖都是比较好做的,但是自住,相对不太推荐。

短期租住还行,毕竟房租便宜,可以攒钱买房。

如果挑选自住房的话,今天的文章可以给大家一些地段上的参考。总的来说,海外买家挑选自住房的时候,普遍还是比较喜欢以当地英国白人为主的社区。

(来源: 英伦房产圈)

分享: