开学季,你的学签该续签了么?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

你的签证该续了么?

随着9月开学季的到来,一批新鲜人儿拿着新鲜的学签走,另一批已经在考虑学习签证什么时候续签的问题了:学签要到期了怎么办?续大签小签?什么时候续?怎么续?

续什么?

首先,环球要给大家科普下什么是大小签。明白了大小签,就等于找到了加拿大签证中心的大门。

大签,即申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。是学生首次入境加拿大时海关发给的一份文件,由于是一页纸的形式,因此有人也叫它大纸。大签的作用是证明学生在加拿大的合法学生身份。

但大签是有一定有效期的,如果大签到期未续签且情况严重的(一般情况下最迟不能超过三个月续签),会被移民局视为非法滞留,而极有可能遭到拒签。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。

小签(Study Visa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不能重返加拿大。小签的有效期视具体情况不同而有所差别,有一年的,也有四年的。只要大签没有到期,学生又不用出境,即使小签到期也不用续签。

大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证。

什么时候续?

加拿大CIC规定:至少在大签到期前30天递交续签申请,如果过期前没来得及申请延期,在过期后90天内可以申请恢复学生身份,在此期间学生可以继续在加拿大境内停留,但不能在校学习。

(注意:学习许可有效期时间不超过护照有效期。)

准备什么资料?

1、填写完毕的Change Conditions ,Extend Your Stay or Remain in Canada 申请表(即IMM1249表);

2、填写完毕的Document Checklist(即IMM 5555表);

3、贴了邮票的缴费单(即IMM 5401表);

4、护照的复印件,必须能清晰的显示你的护照号码,发照时间、到期时间,你的姓名、出生日期。此外还需要你最近入关的那一页及所有盖章页的复印件;

5、假如你没有用护照入关,你需要提供旅游或者其他身份识别文件的复印件,如:Citizenship certificate, birth certificate, alien registration cards 等;

6、如果你有移民纸,请提供移民纸的复印件;

7、学校发给你的入学通知书;

8、如果在魁北克省学习,还需要提供有效的CAQ或者CSQ。

9、银行存款的证明文件

10、学校证明材料:学校的注册信或者两个学期的成绩单复印件;

11、如果有返程机票,需提供复印件。

怎么续?

目前申请续签有网申和纸质邮寄两种方式。通常情况下学签是要一年一续的。很多家长选择自己申请,导致续签遭拒无法入境,费时费力不说,还耽误了孩子的学习。

(来源: 环球移民)

分享: