梅西被毁雕塑8个月未仍修复

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一年前,梅西位于阿根廷“荣誉大道”上的雕塑遭到破坏,雕塑的双腿都被弄断,而且整个雕塑也从基座上被推下。可怜的“梅西”倒在了地上。

如今,8个月过去了,梅西的这尊雕塑现在怎么样了呢?据阿根廷媒体《号角报》的最新消息,这尊被“肢解”的梅西雕塑依然没有得到修复,此前,阿根廷公共环境部门早已开始筹划修复梅西的雕塑,但是一直处于等待预算之中,拖了足足8个月,却一点进展也没有!

而这尊曾吸引无数球迷合影的雕塑,剩余部分已经被黑色胶带包裹起来,躯干部分则是不知去向……原雕像以梅西带球突破为原型,与真人大小无异,揭幕仪式的时候,布宜诺斯艾利斯市长还专程录制视频祝贺。

据悉,梅西这尊雕塑以聚酯树脂和强化玻璃纤维为框架,用水泥做填充,以预防破坏,但即便如此,还是几次三番被破坏,甚至在年年初曾有人盗取雕像上的金属进行倒卖,最终,梅西雕像小腿以上部分被“肢解”,时至今日,依然没有修复,甚至只剩下一个球,着实令人感到寒心!

来源:凤凰体育

分享: