移顾会报告重申 留学生仍算移民

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府顾问机构移民顾问委员会(Migration Advisory Committee)日前公布的报告认为,国际学生仍应该算做长期移民,但是建议英国应该让留学生更容易留英工作。

英国的大学一直以来都在呼吁计算长期移民数字的时候不应该把留学生计算在内。但是移民顾问委员会的报告认为,这说法没有道理。

报告认为,如果削减移民数量的目标仍然存在,就没有实际可行的办法把留学生从移民总数中拿掉。报告还说,尽管有人认为目前的规定看似不欢迎留学生,但是在过去十年里,英国的留学生人数增加了近30%。目前有43.8万名留学生在英国学习。

谈到留学生数量的问题,报告认为英国应该继续不限制留学生的人数。同时报告警告,英国把净移民削减到每年十万以下的目标可能会让英国看起来不欢迎留学生。

去年8月,内政部委托移民顾问委员会进行这一研究。这份历时一年的研究将为英国政府的移民政策提供证据。

报告公布后,英国政府消息人士对媒体表示,报告显示,英国记录留学生数量的方法跟其他英语国家大致相同。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: