豹纹回潮!这个五年火一次的元素要怎么穿?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

是的各位,没看错,就是豹纹,这一季又流行了起来。其实我也很奇怪,为什么夏天的尾巴还在,大家就都开始看豹纹的大衣了。可是没办法,时尚圈就是没规律的这么不讲道理,这一秒还在穿体型短裤,下一秒那边的豹纹皮草就已经燥起来了。

话说今年这个流行起来的,与其说是豹纹,不如说是动物纹,就是说,老虎纹斑马纹什么的也都在18秋冬流行行列里。选择起来也自然是多了很多。如果要我说一定要选一件单品,我可能不会选择郭德纲的豹纹衬衫,而会选择迷笛裙。

是的,比起大衣和上衣,动物纹的迷笛裙应该算是流行元素里比较年轻的一种了。通常情况下,半身迷笛裙在一身的搭配中算是次重点,不会引起过多的关注,所以将动物纹的元素放在下半身可以稍微缓和一下它的吸睛能力。但是,也要注意的是,一旦选择了下半身的动物纹单品,就意味着你的整个搭配重点就不在鞋或者上身,所以,上半身和鞋尽量不要选择同样花哨的配搭。冬天可以搭配同色系毛衣,夏天搭配白T恤,完美!

另外一个比较容易搭配的就是豹纹连衣裙。全豹纹的连衣裙在你的身上可以自成一个整体,省去了最麻烦的搭配步骤。因为已经都是全身重点,其他的配饰都是怎么简单怎么来就好。而且,全部都是印花的元素可以弱化你本身的身材特点,就是说你胖点瘦点问题都不大,只是不要胖到豹纹完全紧箍在身上就不会有问题。

而再时髦一点的精精们,可以选择豹纹的靴子。当然了,慎入。豹纹靴子本身是90年代的流行单品,放到前两年穿出街可能都会被笑。但是今年的回潮让它又重新回到了C位。但是问题就是,对于腿部线条不太完美的朋友来说,靴子本身就已经不友好了,如果再加上豹纹这种很难不吸睛的重点单品,效果很不好说。如果长靴不好把握的话,那就及踝靴,相对来说,单品友好程度较高了。

而在众多的动物纹时装里,最有气场的一定是外套。不管是长款还是短款,只要出街,你就是焦点。长短款的选择完全因人而异,看自己的风格,习惯长的就长的,习惯短的就短的,没什么可纠结的。如果家里有矿,豹纹貂大衣也是非常可取的,穿一辈子不说,还能留给你的女儿孙女儿重孙女儿。毕竟这七八十年里,没有那件流行元素像豹纹大衣一样,隔五年就回潮一次啦!

对了,我想说的是斑马纹。我个人觉得,所有动物文中,比较不容易穿的就是斑马纹了。可能会比较显的没精神,气场又没有虎豹那么强大,所以比较适合和斑马一样瘦高线条好的姑娘来穿。至少,到现在为止,我还没有看到一张特别满意的斑马纹单品街拍图哟!看,时装精们都穿不好的东西,再流行,我也不会尝试。比如,体型短裤!

作者:Stephanie

来源:英中时报

分享: