顾问报告称留学生是移民 英国跨党派委员会图推翻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国跨党派的国际学生委员会日前举行第二场听证会。会上,来自全国各地学界、法律界及商界的人士讨论如何为国际留学生建立可持续发展环境。同日,移民事务建议委员会发表报告,指出国际学生在英国多个领域——科技研究、商事合作、地区工业发展等——发挥越来越重要的作用。

全国最大师范训练基地之一,伯恩茅斯市(Bournemouth)议员Conor Burns强调,伯恩茅斯选区过去一直是、未来也继续会是支持留学生的坚实基石。Conor Burns表示,将向国会提呈一份修正案,要求将留学生人数剔除于“限移目标”之外。议员说,有信心修正案会通过。

学界团体 BETA 主席Steve Lowy表示,从全球各地来到英国的年轻人,每年为英国带来巨大的240亿镑收益,但仍低于英国的竞争者。Lowy补充,留学生给英国贡献许多,但英国对海外学生入境及逗留越来越严格,令许多国际学生认为,留学完毕后就应该离开英国。

“毕业后找工作签证从有到无,为留学生的发展产生了巨大阻力。这就等于英国教会了这些学生创业、经营的技巧,然后告诉他们:要成功?可以,请先离开英国。”Lowy说,“在当今的国际环境下,国与国之间紧密联系。对年满18岁,正在考虑留学、就业前景的学生来说,上述限制无疑在发挥『逼学生打退堂鼓』的作用。”

“越来越多学生选择放弃英国,到其他国家留学。”Lowy补充道,“相反,如果英国对国际学生有足够支持、包容,若政府能够张开怀抱,他们就将是英国国际形象的最佳宣传者。”

英中贸易协会(China-Britain Business Council)首席执行官Matthew Rous表示,“许多中国家庭,一旦孩子在英国留学,家人就很可能成为常访英国的旅客。另一方面,中国学生在社交网络上所『po』的英国内容,又能进一步宣传英国。”

Matthew Rous强调,中国学生对英国的重要性越来越大,由于能熟练运用中英双语,能消弭中国人和英国人之间的沟通障碍,充当交流的桥梁。

图:

来自全国各地学界、法律界及商界的人士讨论如何为国际留学生建立可持续发展环境。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: