伦敦拍卖行12万英镑拍卖雍正年间瓷盘

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自汉森斯拍卖行

9月8日,伦敦汉森斯拍卖行以电话拍卖的形式,以12万英镑的价格将一个雍正年间的青花瓷盘售出。据了解,买家是一位中国收藏家。

汉森斯拍卖行的老板查尔斯·汉森斯表示,自己是在伦敦一户人家的餐具柜里发现这个盘子的。

“我最近在拜访伦敦的一户人家时发现了这个盘子,它当时和其他普通盘子一起摆在柜子里。这个盘子上边印有雍正年间的标识,时间是在1723-1735年间。这个时代的古董已经很罕见了。”

汉森斯解释道:“这个盘子的珍贵之初在于,盘子上印着雍正年间的字样,已经有近300年的历史了。而且从盘子的装饰纹样来看,它的反向花纹和凸起的装饰很有明代和元代的陶瓷的风格。”

“类似的瓷盘在纽约大都会博物馆和东京根津美术馆都有收藏”,汉森斯补充道。

“盘子的原拥有者不清楚这个盘子的价值。他非常开心地告诉我这个盘子是他的父亲在50年代中期在一个乡村房子的出售会上买到的,当时只花了3-5英镑。”

汉森斯表示,瓷盘的最终拍价表明了拍品的价值。“中国收藏家听说了这件拍品后,向我们询问了很多。现在,像这样有着典型传统和历史标记的藏品越来越受到中国收藏市场的喜爱。中国收藏家们愿意为了这类藏品付出更高的价格。”

来源:英中时报

分享: