华人女性组织团伙偷盗澳超市奶粉,查获20万美金赃款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据澳大利亚《每日邮报》报道,近日,澳大利亚警方捣毁一个组织精密的犯罪集团。该团伙从悉尼商店偷走4000多罐婴儿配方奶粉。据称,这些配方奶粉被从Coles和Woolworths超市以及整个城市的药房仓库中偷走,被查获共超过价值20多万美元的现金。

在悉尼西北部的一处住所里,大约有125,000美元的钱在一个睡袋里被发现。

现年48岁的柯列(Lie Ke,音译)是一名华裔女性,她被指控组织犯罪团伙从零售货架上偷走婴儿配方奶粉和其他商品,并以高价出售。

上个月,在澳洲警方对严重犯罪团伙的抓捕行动中,柯某被逮捕。

今年2月,警方收到了来自零售商的信息,这些信息涉及到悉尼的婴儿配方奶粉和维生素的协同盗窃。

8月22日晚10点左右,在悉尼西北部的卡灵福德,柯某与一名53岁的男子在位于悉尼西北部的劳埃德大道的停车场里,两人一起被捕。

警方称,她的车里有20罐婴儿配方奶粉。

柯某和该名男子被带到当地警察局。同时,警方发出搜查令,搜查了位于卡灵福德同一条街上的两处住所。

搜查发现了4000多罐婴儿配方奶粉、大量维生素、麦卢卡蜂蜜和其他被认为被盗的物品。

据称,警方还发现,在被搜查的房屋中,有超过21.5万美元的现金,都是犯罪所得。

警官Danny Doherty当时说:“嫌疑人通过网络高价出售了这些货品,并从中获利。”

柯某被控故意指挥犯罪集团的活动,并参与犯罪集团,协助犯罪活动,并不计后果地处理犯罪所得。但柯某拒绝对所有指控认罪。

警方的突击调查仍在继续,预计会有更多的人被逮捕。

由于中国一些地区对澳洲奶粉需求量极高,影响到澳洲本地人正常购买,故此前澳洲曾推出限购令,近日限购令放宽后,部分受青睐的奶粉又很快被抢购一空。除了抢购代购外,奶粉这种热门货也引起一些不法之徒的注意,偷盗奶粉的情况也时有发生。

来源:Chinglish

分享: