水上电影院、漂浮体育场……盘点全球八大最另类的水上景点

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

眼看着夏天走了,不能随意地一头扎进露天泳池中了,但不想跟夏天说再见的KLOOK找来10个水上景点,一起来看看吧!

01 / 三岛,韩国

主题为“汉江之花”的三岛是一座人工岛,位于韩国盘浦大桥南端的汉江水面上,由Vista、Viva、Terra三座功能各异的岛组成。

Pic | Instagram@s2avoir

三岛中最大的是“Vista”,被喻为“绽放的鲜花”,可在此举办音乐会、会展等文化活动; “Viva”则主打文化体验,吸引了不少年轻人;第三座“Terra”岛的主题是具有水上休闲娱乐功能的汉江户外庭院。

临江而建的餐厅、咖啡厅、酒吧也成为“汉江之花”极好的助力,傍晚时分如果不想和去游客如织的南山塔登高,不如像首尔当地人一样,在三岛消磨夜晚时光。

02 / Badeschiff,德国

Badeschiff 是德国柏林施普雷河上的一个浮池,从2004年开放起就成为城中热地,也成为被纷纷效仿的榜样。

Pic | Instagram@photovojac

这里不仅仅是个游泳的地方,还可以叫上三五好友,在这里享受日光浴,沙滩区读读书,几步开外的小店里供应咖啡和啤酒。除此之外,Badeschiff也会举办音乐会和各种文化活动,假期来这里杀时间,绝对不会无聊。

03 / 布雷根茨水上舞台,奥地利

每年七月到八月举办的布雷根茨艺术节是奥地利最负盛名的艺术节之一,也是世界上最重要的歌剧节之一。

Pic | Instagram@rocco_chngo

水上舞台的歌剧演出算是艺术节中的“人气担当”,场地选在奥地利与德国、瑞士交界的博登湖上,距岸边25米,可容纳近7000名观众,这样的面积在整个欧洲的露天水上舞台中都是妥妥的第一。

布雷根茨艺术节举办的契机是二战的结束,当时城市破败,人口锐减,当地人希望艺术节能成为治愈人心的一剂良药,但小城却连一个举办艺术节的场地都没有,因此成就了水上舞台,也成就了布雷根茨艺术节。

04 / 科达伦高尔夫球场,美国

在水上打高尔夫是一种什么体验?美国爱达荷州的科达伦湖面上,有一个这样的漂浮高尔夫球场,必须坐船才能登岛,打完一杆要移动球场位置才能进行下一杆。

Pic | Instagram@cdaresortgolf

该水上球场由电脑控制,通过水下电缆网络将命令传达至指定的设备。但是,能准确一杆上岛的人其实并不多,大部分球的宿命都是落入湖中,因此,每年大约要从水中捞出28000枚球。

05 / 马辰水上市场,印度尼西亚

马辰水上市场可能是这里最受欢迎的目的地之一,市场位于Kecamatan Sungai Tabuk的双溪槟榔屿,在班加尔苏丹国时代就出现了。

Pic | indonesia.travel

沿着马图拉普河畔,随处可见五颜六色的船只,装着各种水果、蔬菜、食品,女性们戴着传统头罩,是体验当时生活,了解文化的好去处。如果赶上马辰水上市场文化节,除了赶集,还能看到独木舟盛装大游行、赛龙舟、传统艺术表演、南加传统舞蹈和音乐等活动。

06 / 水上森林,澳大利亚

一艘被废弃在水面上多年的老船上长出了一片小森林——澳大利亚的霍姆布什湾就有这样的奇幻一景。

这艘船的“身世”复杂,1911年在英国建造,取名“科里麦”号;1912年被英国转让给澳大利亚,又改名“艾菲尔德”号;二战期间被官方征用为一艘补给船,战争结束后,又回归商船,一直服役到1972年。

Pic | Instagram@john0854

老船长出森林,这种奇特的景观也吸引了不少摄影爱好者,钢筋水泥的城市背景前,却出现了一片自然生长的湖中森林,大自然玩起小心机都比人类浪漫百倍。

07 / 太浩湖水上滑板道,美国

想学滑板又怕摔跤?除了直接放弃,还可以来太浩湖的水上滑板道试试,一个俯冲后直接扎进水里,听起来是不是……比摔在地上好受很多?

Pic | visitcalifornia.com

这座世界第一个水上滑板道由巴西滑板能手柏恩曲斯特建造,建造时也面临诸多挑战,比如泄露、重量、构造等因素,最终花费了整整4天,终于让这个看起来不大,却重达7300磅的家伙漂在了太浩湖上。

08 / 滨海湾浮动体育场,新加坡

新加坡滨海湾的浮动体育场位于新加坡滨海湾蓄水池,是世界上最大的漂浮舞台,可承受9000人、200吨舞台道具和3辆300吨军车的重量,比国家体育场还要大5%,可容纳3万人。

Pic | Instagram@pammbangzx

作为大型活动举办地,滨海湾浮动舞台从2007年开始已经举办过体育比赛,音乐会,展览,艺术和文化表演等活动。为了方便游人往来,新加坡政府还建设了几座连接桥,比如螺旋桥和金禧桥,规划了3.5公里的濒水步道,供游人绕行游览滨海湾。

来源:KLOOK客路旅行

分享: