职场上遇到这几种领导,你还能工作下去吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

快到下班安排工作的领导——这样的领导通常有一个变态的心理,认为员工早早的下班走了,显得他太没有水平,所以这样的领导往往会在快下班的时候安排一些工作,而且直接下命令,干不完不准下班,这样才显示他领导有方,下属加班加点,而且这样的领导还不少。

不给下属做主的领导——这类领导通常情况下是非常圆滑的人,你找他办事他不会直接告诉你能办还是不能办;你找他拿主意,他推三阻四的让你说出来你的主意,凡此等等,遇到这种不敢为下属做主的领导,干什么事的时候心里老是没底,也不敢大胆的去干,成天小心翼翼。

动不动发火骂人的领导——这类领导在中基层最常见,他们没有太多的领导技巧和方法,遇到你干不好或者出点什么差错,他们只会发火骂人,通常是没有办法给你提供指导意见的,不过这种领导通常是通过实干上位的,性格也比较耿直,但是动不动就发火骂人,也是挺让人闹心的,作为他的下属天天提心掉胆的怕挨骂,说不定自己的什么事办的不朗利就要挨骂受气,我讨厌这样的领导。

狗眼看人低的高傲自大领导——这样的领导非常的势利和寡情薄义,把自己的利益看得高过一切,而把员工如草芥,高傲自大,自己认为他什么都懂,什么都会,在这种领导的心里,员工必须听话照做,不能有丝毫违背他的意志,员工更不能比自己强,他们很少与员工来往与沟通,而对员工则是吆五喝六的,对待不听话的异己者非常残酷无情,说让你走你就得走,遇到这样的领导还是小心为好。

只知道巴结上级不管员工死活的领导——这种领导最善长和拿手的就是巴结领导,他不管你员工的死活,而且乐此不疲,为员工谋利,举手而不为,他们善于经营算计,对于上级百般的谄媚,对于员工则是百般的拿捏,这种领导往往凭拍马钻营裙带关系而当上领导的,治理无方,不学无术,欺上瞒下是对他们的最好写照,遇到这样的领导,最好不要去过多的惹他,干好自己的工作就好。

来源:职场子

分享: