英国中部华人华侨举办国庆活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月10日,英国中部各界华人华侨在伯明翰举行庆祝中华人民共和国建国69周年庆祝活动。中国驻英国大使馆公使衔参赞兼总领事童学军、一等秘书王霄巍,伯明翰市长伊万·莫斯吉托女士等官员及英国中部各侨团、社团和组织代表近五百人次应邀出席当日庆祝活动。

英国中区各界华侨华人筹委会主委李天生先生在活动中祝愿祖国国泰民安、繁荣昌盛。他表示在习近平主席“一带一路”倡议及“共商、共建、共享”理念下,在英华人愿为中英两国“黄金时代”做出贡献,为圆“中国梦”共同努力。

中国驻英国大使馆公使衔参赞兼总领事童学军向英国中部华人华侨表达问候及祝福。童领事肯定了英国中部地区华人华侨在建国69年及改革开放40年中为中国在国际地位上的提升所做出的贡献。

伯明翰市长莫斯吉托女士介绍了伯明翰发展概况,对华人善于抓住机遇的拼搏精神表示钦佩。西米德兰兹大区长斯特里特先生表示期待中国与西米德兰兹地区间的更多合作。筹委会首席副主委黄展邦先生向参与此次活动的各华人华侨团体、志愿者及赞助商家表示感谢。

当日下午,筹委会特意为当地300名华人华侨长者准备了特别的国庆活动及慰问礼包。当晚的国庆晚宴精彩丰呈,各华人华侨团体选送的节目展现了中华文化的博大精深及华人华侨的风采。

此次六十九周年国庆活动表达了英国中部华人华侨热爱、心系祖籍国的心情,传递了对祖籍国的美好祝愿,也显示了英国中区各界华人华侨的团结与协作精神。

来源:英中时报

分享: