英国大学附近年租金回报率最高十大地区,最高的区域居然超过11%!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,路透社的报道显示,在截至今年5月的一年中,外国买家在伦敦学校周围购买2162处房产,总价接近20亿英镑,比前一年,又增长了近3.5亿英镑!

在伦敦购买“学区房”的海外投资者主要来自中国、新加坡、印度和俄罗斯等国家和地区。

这些房产均价92.5万英镑,有利于购房者在子女入读伊顿公学等名校和伦敦附近大学期间使用。

海外买家对伦敦学区房的热爱带动了“以房养学”的投资热潮。

的确,与其花费那么多钱在伦敦租房,还不如用租房的钱支付首付,再贷款买下一套大学学区房,把空余的卧室租出去,还能赚点生活费,毕业后如果把房子卖了,相当于免费住了几年房,还赚了一笔,毕业后就算不卖房,就当是分散风险的海外资产配置。

而现在,正处于英国各大高校相继开学的日子。

专营大学生出租的“高校学区房”,也一直以来都是投资人关注的焦点。

市场上的中介机构根据现有表现,评价出了今年英国的10个收租回报率最高的高校学区出租房。

我们一起来看看:

第一名和第二名的大学都坐落在伯明翰

B4邮编区

平均月租:£1,306

租金回报率:11.66%

名列第一第二的分别是Aston University和Birmingham City University,两所高校都在伯明翰的B4区,也使伯明翰的B4地区成为今年唯一一个收租回报率超过11%的邮编区。

住房搜索网站数据显示该邮编区目前在租房产不超过100套,而英国大部分学校的学生公寓数量都无法满足学生的租房需求。由此带动了周边地区的租赁市场发展,更别说还有部分外来的教职工和研究人员。

阿斯顿大学12,000人,伯明翰城市大学25,000人,衍生出的巨大住房需求抬高了优质房源的租金价格。

我们之前介绍过的这个雪山码头项目就在阿斯顿大学和伯明翰城市大学的校区辐射范围之内。虽然不在B4区,但上面也说到了,B4区的待租房产根本就满足不了庞大的学生租房需求。雪山码头项目就是这样一个不愁租的好项目。

第三名,Teesside University,Middlesbrough

TS1邮编区

平均月租:£482

租金回报率:10.73%

Middlesbrough是东北英格兰的一个港口城市,我们经常说东北英格兰不是很值得投资的,不过其实呢,如果你人恰好在这个地方,而且能够买到学区附近的优质二手房,还是很不错的。但这个地区对于海外投资者来说,还是不方便打理的。

第四名,Leeds Arts University,University of Leeds,Leeds

LS2邮编区

平均月租:£897

租金回报率:9.22%

和伯明翰一样,利兹本身两个大学学区每年都会产生庞大的住房需求,学生公寓消化不了,那就只能租校外的房。大城市的一大好处是房源多,像上面Middlesbrough即便是本地人可能都要等很久才能买到一套出售的二手学区房。西北英格兰的房市行情基本是从曼城开始往外扩散,房价要比曼城和伯明翰都便宜。适合现金流不那么充裕的投资人。

第五名,第六名University of Edinburgh,Edinburgh

EH8邮编区

平均月租:£1,564

租金回报率:8.61%

爱丁堡是苏格兰唯一上榜的城市,作为首府在苏格兰有类似伦敦的地位,但由于房价低,租金回报率却依然保持高位。

第七名,Nottingham Trent University,Nottingham

NG1邮编区

平均月租:£1,081

租金回报率:8.41%

诺丁汉大学周边的房子在城中是有比较大出租优势的,因为大学就在市中心,学生、教职工和当地工作的人群共同冲击租赁市场,房租想不高都难。当然弊端也有,两个主力租房群体需求点位重合之后向外发散,人口流动的分布就比较平均,势必就不会有像曼城M14,M15这种高增长的投资区,而是整体稳定上行。

第八名,Bangor University,Bangor

LL57邮编区

平均月租:£1,079

租金回报率:8.10%

班格尔大学,在北爱。租金回报率是还可以,但是因为当地经济发展水平远不如以伦敦为首的英格兰地区,而且人口流入量非常小,所以对于海外投资来说也不是最佳选择。

第九名,Edinburgh Napier University,Edinburgh

EH11邮编区

平均月租:£1,167

租金回报率:7.65%

和之前爱丁堡大学附近的邮编区差不多,又是首府,又有大学,人口流量支撑固定邮编区的房租租金是必然的事情。

第十名,De Montfort University,Leicester

LE1邮编区

平均月租:£803

租金回报率:7.65%

莱斯特的德蒙特福德大学附近的租金回报率之所以高,主要是因为相对来说,这一地区的房价较低。至于7.65%的租金回报率,英国的很多大学学区房都能达到这个比例。

房产圈的结尾提示:

大家可以看到,租金回报率高的学区房邮编,都是房价比较低的城市和地区,而又有大学支撑,所以有租房的大量需求,但是或许房价升值比较差,因为当地并没有什么经济产业支柱,没有新的经济刺激点,所以只赚了租金而没有房价升值,也会让投资大打折扣。

同时,并不是说哪里的回报率高就要蜂拥而至去买哪里,还要考虑这个地区的房子好不好卖,好不好租,好不好打理,是否当地的供应过多。通常就英国来说,伦敦,曼城,伯明翰的房产好租,好卖,好打理一些。毕竟在大城市,人口流入量大,租房买房的需求也就大,而这些会推动当地房价和租金的上涨。

(来源: 英伦房产圈)

分享: