上班通勤5小时,一年维护要1万镑。45万镑买个苏格兰城堡自住是什么感觉?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

试想:当你厌倦了千篇一律的生活,枯燥的工作,以及早已看腻了的生活环境。你是否会在某一个充满热情的休息日的午后或傍晚,和你的爱人一起商量:往后的人生应该怎么过?

这样的经历可能很多人都会有。想要改变,想要出逃,甚至已经安排好了一个大致的计划。

但是改变同时也意味着将会失去现在生活中已经非常熟悉,并且建立了依赖感的东西。比如说……虽然不喜欢现在的工作,但是无法舍弃高昂的工资;虽然讨厌周边的邻居,但是有一所很好的小学可以供孩子接受教育。

于是大多数的改变,也仅仅停留在“计划”阶段。为了自己想要的生活而奋不顾身,其实是一件很难的事情。

而这次,要给大家介绍的一对曾经住在伦敦的情侣,则是两个彻彻底底的“实干家”。

因为讨厌大城市的快节奏生活,她们相中了苏格兰的一座城堡,并且真的买下来搬进去住了。

来一起看看她们现在的生活,变成了什么样?

她们俩是这次的女主角,左边穿T恤的叫Kim,是一名社工,右边穿外套的叫Maria,是一名软件工程师。

她俩以前住在伦敦,尽管两个人都有工作,收入水平其实也不算低。但在寸土寸金的伦敦,生活的地方还是略显逼仄狭小,而且快节奏的生活习惯让Kim和Maria很不适应。用她们自己的话说,她们都是那种属于大自然的人。

就像文章开头说到的那样,对现状不满意,那就会时刻想着去改变,这是人之常情。

Kim和Maria也时常会聊起关于搬离伦敦,关于乡村生活的话题,可是她们的事业,收入,以及社会关系都在伦敦,改变,绝对不是一件那么轻松的事情。计划被一再推迟。

直到一处房产的出现,成为了“压死骆驼的最后一根稻草”。

那天Kim在工作之余浏览住房网站,当她看到这处房产的时候,就暗自下定决心,搬离伦敦的计划,一天都不能等了!

她直接发短信给Maria: 亲爱的,你想不想搬进一座城堡里住?

所以,是什么样的房产有这么大的能量,可以让她们毫不犹豫选择跳出舒适区,并满足她一切关于美好的幻想。舒适,宁静,浪漫,宽敞,体面…

那是一座位于苏格兰的城堡。

该城堡始建于15世纪(1457年),直面克莱德海湾,距离苏格兰的格拉斯哥1小时的车程。

城堡的地理位置近海,另有拉文伯恩河穿流而过。

19世纪初,这个城堡被弃了…… 直到1984年,才有人开始了长达5年的重修过程……

但这5年没白费…… 完工后确实内部很漂亮。

但搬家毕竟不是小的决定……

牵扯到俩人工作和生活节奏的方方面面。

但又不忍心放弃这么一个一眼相中的完美城堡。

毕竟这座城堡只需要45万英镑…… 两个普通的上班族轻松就能买得起…

于是Kim和Maria决定先搬来试住一下。

没想到,这一试住就再也不愿意离开了!

城堡自带观景阳台,风景是好得没话说

不远处就是群山环绕的城郊,有溪水有清泉,在休息日的清晨傍晚,外出游玩,这高强度通勤的一周想想也是值得的。

城堡虽然是个四居室,但上中下三层着实不算小了,内部装修风格充满了浓郁的苏格兰文化气息。

门口是类似于中国“石狮”的镇宅神兽…

客厅里还有苏格兰士兵的盔甲,大概城堡的主人以前是个骑士或者贵族阶级…

卷纸都有专门的“仆人”拿。

Maria换了新的城市来工作,虽然每天仍然要花上五个小时的时间通勤去上班……

Kim则选择把工作辞掉了。毕竟硕大个城堡,肯定需要有人来打理。

要不说Kim也是一个有商业头脑的人,寻思着这么大个城堡两个人住也稍显冷清,在大城市,跟她们一样向往自然风光的人肯定不在少数。于是打扫并装饰了城堡的地下室,购置了一些清洁用品,像模像样做起了B&B(类似民宿),来参观的人不在少数。

“只有真正踏出那一步,你才知道往后的人生会有多美妙。我们无比庆幸作出了正确的选择。”

即便在外人眼里,每天花5小时的时间通勤,8小时的时间工作,基本上一天就算过去了,谈何享受生活呢?

可是对Maria和Kim来说,即便是每天这短暂的属于她们自己的时光,也要比起以前在伦敦生活来得更加快乐。何况还有周末和节假日。

每天吃过晚饭,就着晚风在观景台上开一支红酒,生活别提有多惬意…

当然了,买一座城堡居住麻烦也不少…

首先是维护,当地政府对于这种古建筑特别上心,每年会有各式各样的要求和任务派给她们,要求务必妥善维护城堡。俩人感觉一直在修这儿修那儿……

其次是巨量的能源消耗,Kim表示她们一年要交水电气等费用近1万英镑,如果不是民宿生意能有不少的收入,不然还真“养”不起这个城堡……

再然后是花园,庭院以及家具之类的保养和修整。毕竟占地面积大,荒草杂树几乎每天都在疯长,清理起来也不是一个省心的活……

所有的风险和麻烦她们坦然接受,而愉悦和享受她们乐在其中。显然买城堡对她们而言是买对了的。

追寻自己的梦想是一件非常了不起的事,文中的Kim和Maria无疑是做到了,而且按照自己想要的样子生活得很好。但也并不是说买城堡住就一定是件浪漫的好事。毕竟对于很多习惯了伦敦这种大城市的人来说,在偏远的苏格兰可能一天都呆不下去…何况还要花费那么大的精力去维护。

但是,如果能够遇到一个看上一眼,就能让自己心仪的房子,那么它八成是值得你去买下的。因为买下它之后,等待你的可能是往后十年二十年梦寐以求的生活。就如文中的Kim和Maria。

(来源: 英伦房产圈)

分享: