为纾缓长者护理危机 英内阁拟推保险计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国推出社保绿皮书,这份令人等到“颈长”的绿皮书提出的计划一经实行,英国人就要开始向全国护理基金支付费用。

养老金自动参加(auto-enrolment)是英国近几年新开始的一项政策,目的是强制所有的雇主都为雇员提供养老金。

卫生大臣Matt Hancock表示,最新的社保计划以近几年新开始的“养老金自动参加”(auto-enrolment)政策作为蓝本,全国雇主将为雇员买养老保险,不想买者可以申请不买。

据《镜报》报导,自从特蕾莎·梅向退休长者开征“退智税”(退休长者要支付政府派人协助家务的费用),令保守党优势骤减。养老金计划能否为保守党内阁扳回一城,仍是未知之数。卫生大臣Matt Hancock表示,“新的护理注资计划,令参与者向全国护理保险计划投保,就可享有平均每人2.5万镑的护理服务。”

Matt Hancock说,目前有多达一成退休长者面临10万镑医疗费用负担。按照现行的英格兰医护系统,那些行动不便,需要医护人员上门护理的长者面临钜额帐单,不少甚至要押上自己的房子。

根据英格兰目前的护理系统,住在护理院者将面对失去大部分资产,包括房屋,的危险。有些人甚至要出售房产以支付护理费。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: