伦敦店铺乱售利刀烟酒 13岁小孩都买到

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国持刀罪案近年大幅攀升,青少年携刀上街情况令公众忧虑,伦敦自今年1月以来,便发生64宗持刀谋杀案。报道指伦敦一些店铺无视法律规定,向未满18岁的儿童出售利刀,又或向他们售卖酒精及香烟,小至13岁也可购刀。

英国持刀罪案近年大幅攀升。(互联网)

伦敦贸易标准署对店铺是否履行禁止出售未满18岁儿童物品的规定,进行了超过2500次测试调查,发现当中有285次测试交易中,店方向未成年人出售刀或酒精。数字显示,被测试的店铺中有14%向未成年人售刀,另有12%酒铺向未成年人出售酒精。伦敦都会警队表示不能接受此情况。

26个地方政府在过去18个月,派出12至17岁青少年作为义务工作人员,协助地方政府到出售刀、酒精或香烟的店铺假装购买,得出了上述的结果。

伦敦都会警队数字显示,持刀罪案在过去12个月比较对上一年增加了12%,今年迄今已录得8704宗持刀罪案。根据目前法例,零售店如果违反售刀规定,最高刑罚可入狱6个月或罚款5000镑。

来源:英伦杂文趣事

分享: