去伦敦最适合求婚餐厅吃饭,是一种怎样的感受?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我的两周年结婚纪念日,原本跟我老公打算要来去伦敦文华东方酒店吃”The Dinner”,The Dinner是英国一位以分子料理著名的主厨餐厅(Heston Blumenthal),但在接近一个月前订位,不管中午、下午以及晚上就已经都额满了,失望之余便开始寻找其他餐厅,后来就在Toptable的推荐名单中找到这家法式料理–“Clos Maggiore”,一开始抱着「就先订了,试试看再说」的心态,结果吃完以后,出奇的满意,而且很少有一间餐厅,在我拜访完之后想要赶快发文推荐的。

| Clos Maggiore的用餐区

会订这间餐厅除了整体评价十分高以外,还有「伦敦最浪漫的餐厅」这项有点浮夸的头衔。 Clos Maggiore就位在Covent Garden的Apple Store附近,算是很好找。我们订星期天中午12点,但是11:50就到了。刚一到店门口时,一度我还要错过他,外表不是特别亮眼,开门进去以后开始有改观,温馨的黄灯、木柜、酒柜、偏家庭风的沙发,第一印象是舒服的。

服务生帮我们把大衣挂好,登机箱也主动帮我们置放,接着领我们到沙发区等待五分钟。坐在等待区他们还贴心的关上门避免冷风灌进来,这时可以望向他们的用餐区、吧台区,都是让人放松的氛围。不到五分钟,服务生就来带我们到座位区,这时我的”WOW”就蹦出来了,我们的用餐区是类似外推的阳光房,天花板是透明的,而且装饰满满的白色花藤,而且在桌子旁边还有一个十分舒适烧木材的大火炉,真的有浪漫到。

| 不特别起眼的外观,但有法国味

| 内部,酒柜里好多客人寄放的酒

不过食物还是要好吃才重要,我们各点了three courses with a half bottle of selected wine(三个餐点加半瓶酒),酒类有红酒以及白酒可以选,因为我想吃海鲜,我老公建议干脆点白酒。白酒上来了,是2012年西西里的白酒,一开始虽然有一点涩,但是还算顺口、香甜(刚好前一天喝到一支更好喝的,这边有点被比下去,不过整体已经不错了) 。

一直到后来吃主菜时才意会到,我们两个各有半瓶白酒,所以总共是”一整瓶”!

在前菜之前,先送上奶油以及热热的面包,有白面包、全麦面包、以及香料面包可选择,我第一块是吃了香料面包,我觉得非常好吃,面包表皮微酥内部松软又Q,香料味很舒服,第二片吃了全麦面包,里头的Q度依然让我惊艳,这面包让我觉得有了个好的开始。 (p.s.其实服务生后来还有问要不要再吃,但我够了)。

| 平凡的东西要做得好吃也是有难度的

前菜我点了Hand Picked Scottish Crab Mayonnaise,刚端上来觉得十分精致,但咬下去的时候虽然满意但是没有惊喜,美乃滋的味道虽然平顺但是还是抢了海鲜味,但是配上萝蔓叶一起吃的时候有一点微微的苦感可以更加中和美乃滋味。我老公点的前菜是鸭肝佐杏桃酱,这道就十分好吃,鸭肝就是口感十分扎实,咬下去有浓浓香味,主厨在旁边配了两片烤得酥酥香香的面包,搭配一起吃,再来一点杏桃酱,完全没有负担感。

| 我的苏格兰螃蟹美乃滋

| Duck liver & Foie Gras Parfait,看看那鸭肝多诱人

接下来是重头戏主菜,本来想点鸭肉,最后决定要点的是需额外加五镑的Pan Roasted Arctic,刚送来时他的份量比我想像中的多。首先尝试那块黑线鳕,肉质软但是有弹性,而且就算这块鱼没有做什么调味,也完全没有腥味,太棒了!连上面的小配菜:黄瓜、虾仁等都好吃且搭的好。另外一块是龙虾,一咬下去我眼睛又亮了,怎么可以做得这么Q弹!再搭配底下的酱汁(有点像蟹膏做的?)一整个就是满满的海味以及鲜味。

我老公的主菜是Slow Cooked Limousin Veal Belly,他的送来时,我又”WOW”了一下,sauce有很漂亮的泡泡呢!不过英国猪肉那么臭,那这道慢炖猪肉如何?答案是:perfect!我老公切了一块给我吃,不但颜色是漂亮的粉红色,扑鼻而来的是久违的肉香而不是肉腥,放到嘴巴里后,居然肉质嫩到我不需要牙齿就可以滑进喉咙了,我跟猪肉一起融化了啦~~

我的主菜有Haddock以及lobster

| 我老公的白酱炖肉

最后则是该甜点上场,今天的甜点大概都是冰淇淋类的,我们点了不同的口味,送上来之后,我的最后一个”WOW”来了!他们好贴心的在盘子上写了Happy 2nd Anniversary,光看着心情就很好!我的冰淇淋是炖苹果及杏桃口味,他们在下片配了一小块炸面包,外皮极酥,内部很软很软,而当冰淇淋渗到面包体,整个吸满味道实在太好吃,我老公的冰淇淋下是配了meringue,我当然也偷吃了他的,我只能说用料非常实在,例如香草口味那个,有满满的香草籽以及留香的香草味,用香草香精做不出这种感觉的。

| 餐厅真的很贴心

| 甜点也是完美的ending

整体而言,我对今天的食物非常满意,是一间会想推荐大家来试试的店!虽然餐厅目前没有米其林星级,但是Clos Maggiore的主厨Marcellin Marc原是来自于一间米其林二星餐厅(Le Clos de la Violette ),因此这间的食物其实好吃到完全有米其林等级。

服务也是很令我满意的,我认为这边的服务生很亲切,也会不断注意客人的需求,我桌上的水杯从来没有空过就又被补满了,白酒也是差不多喝完就会过来补充,连要求帮忙拍照他们都十分有耐心(几乎每一桌都做同样的事,不然我实在不好意思拍)。

最后要提的是这家的价格,我认为Clos Maggiore十分合理(甚至有超值的感觉),像我们点的这种套餐类的,三餐点组合一人是£22.5,若再加半瓶酒则是一人£26.5,最后再付12.5%服务费我也是给的心甘情愿,因为服务够好。

来源:悦居英国

分享: