超四成英国人认为多元文化正在摧毁英国文化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据卫报 根据英国人对移民态度的广泛研究,一部分生活在英国的人认为多元文化已经破坏了英国传统文化,认为移民没有真正融入英国社会。

这项研究持续两年之久,包括由ICM在6月份ICM对3,667名成年人的问卷调查的结果,以及对代表智库British Future和反种族主义组织Hope Not Hate的60个公民小组的调查结果。

该研究普遍反映人们对政府处理移民问题的不满,只有15%的受访者认为大臣们管理得既称职又公平。有40%的受访者认为多元文化已经破坏了英国传统。

超过四分之一的人觉得议员们从不透露移民状态的真实情况,还有一半的人希望看到从欧盟进入英国的低技能工人数量减少。

British Future战略总监吉尔·鲁特(Jill Rutter)说:“我们发现公众对政府的移民政策和管理缺乏信任,这非常令人震惊。人们希望政策制定者能够听到他们的呼声,并要求他们的领导人对他们的承诺负责。”

“虽然人们确实希望英国政府能够更好地控制谁可以来英国,但他们大多数都是‘平衡者’——他们认识到移民对英国经济和文化的好处,但也表达了对公共服务和住房压力的担忧。”

而小组讨论中则经常暴露出对伊斯兰教的负面看法,与会者反复提到Rotherham和Rochdale,在这两个地方,亚裔男性群体频繁曝出性侵儿童的丑闻。

然而,63%的人认为,移民工人通过做英国工人不愿意做的工作来支撑经济,同等数量的人承认移民确实为经济和公共服务(如NHS)带来了宝贵的技能。但是,约一半的人认为移民给公共服务带来了压力,因为移民愿意接受更收入的工作,从而使英国人在找工作时面临更少机会和更低收入的风险。

研究发现,居住在大城市的人对移民多数持积极态度,然而农村居民对移民的态度最负面。

该报告的作者就呼吁政府就移民问题进行全国性的对话,使人们能有机会表达自己的忧虑,以避免这种焦虑被别有用心的人火上浇油,致使分歧扩大化。

(来源:英中时报)

分享: