超详细的出国留学购物清单,让你不花冤枉钱!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

出国留学,行李空间有限,有些东西完全可以不携带,到了国外再购买会便宜很多,而有的东西,打包行李的时候没准备到会很麻烦的。

生活用品类

1、床上用品

说实话,真的没必要千里迢迢背个四件套去国外,太不值得。一是国外各大商场都有的卖,二是有暖气,真的不会很冷。

2、衣物类

①衣服鞋子

衣服鞋子啥的,很多过来人都会说不用带很多,毕竟国外很多牌子的衣服非常便宜,还经常打折。

②秋裤

如果是去冷的地方,请别少带秋裤,因为初来乍到的你还买不起汽车,况且秋裤也不好买,商场难找、又贵又丑。没有秋裤的话,在没有暖气的地方顶不住的。

3、工具类

① 框架眼镜&隐形眼镜

在英美国家,配眼镜不仅价格高昂,而且效率非常低。而且要提前预约,单验光就要支付近 100 刀的费用。建议提前多带几副备用。

②充电宝&转换插头&插排

充电宝这种出门旅行必备物品千万别忘了,国外充电宝这类超级贵,而且用的还不多。国际民航规定充电宝在乘机时只能随身携带,额定能量不得超 160Wh ,超 100Wh 但不超 160Wh 的,不可超过两个。

还有转化插头配上排插,国内带去的电器类一下子都连上了~

③数据线&网线&手机保护膜&自拍杆

国外最缺的就是山寨货,所以你很难在那边买到 10 元一条的数据线啦,十几块的手机壳、手机膜自拍杆这种东西。国外买条数据线可能都要 10 刀左右,而且国外卖的手机壳啥的都不太好看。这类就淘宝可以买多点备着,反正也轻巧易携带。

④各类小商品和文具

国外文具都比较贵,而且买单只不容易买到,样式也不及国内多,大家可以多备几只,不过一般电脑会更常用啦。

像那些小镜子、指甲刀、挖耳勺这些小物品带上会方便很多。

4、电子产品

像移动硬盘,耳机,蓝牙耳机,鼠标,摄像头, 电脑包等,电子产品会比国内便宜太多。像电脑这种,有就带着,没有就来了再买,也很便宜。

食品药品类

药品 (一定要在国内买啊,出国买药可麻烦了) 

像清凉油、红花油这类的“万金油”多备一点,关键时刻还是很有效的,偶尔头晕脑涨、蚊虫叮咬,一涂一抹提神醒脑。

感冒药和抗生素啥的大家别瞎带哈,现在海关查的很严。注意一定不要带康泰克,还有麻黄碱是国外违禁的成分,像鼻炎片、止咳糖浆里都有,最好别带,被发现是重罪。一般性的药物在国外都是买的到的。

如果要带的药品比较多,那最好都带上包装和说明书,处方药最好能带上处方和病历,方便海关查验。带了药品在入关时最好申报,这样就算被查出违禁品也顶多是没收。正常数量,大众的非处方药都是可以带的,千万不要瞒报。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: