针对美国留学生,哪些城市最容易找到工作留下来?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

选择去美国留学的学生,不仅仅为了享受世界顶级教育,更想拿到绿卡留在美国。留学生毕业后可申请OPT实习找到一份工作,获得H-1B工作签证后即可转绿卡。

美国留学生享有基本的12个月OPT实习,STEM专业可获得额外24个月OPT延期。想要获得实习机会,那么在选择专业时可以多多关注这四大专业方向:

自然科学:

生物、生命科学、化学、地质学,地球物理学、物理学和天文学

工程学:

航空、航天工程(目前形势下很容易被拒签),建筑、环境设计,化学工程,土木工程,计算机系统工程

技术:

计算机科学、数据与信息处理、电机、电子工程技术、生产技术、机械工程技术

数学:

数学,统计学

美国学生对学习理工科兴趣不大,美国自己培养的工程师数量不足,美国高科技产业对高技能工人的需求很大,外国理工科学生备受欢迎。

美国的工作招聘很注重工作经验。实习,就是在美国积累的工作经验。对于很多美国留学的学生来说,如果能在美国找到实习,将会给自己的职业生涯增光添彩。即使后来没有留在美国,回到国内丰富的实习经历也会让你在同龄人中脱颖而出。

根据Pew Research Center的报告:在2016年,约有17.2万名在校生获得了OPT实习。从2008年到2016年,申请OPT项目的STEM领域学生人数增长了400%,来自中国、印度、韩国的学生占OPT总数的57%。

那么哪些城市OPT和H-1B人数最多?最能吸引国际生留下?哪些大学的毕业生获取OPT签证最多?

01

纽约-纽瓦克-新泽西

依照纽约的经济,从时尚界到金融行业多样性需求,能为留学生提供的就业机会理所当然第一,STEM专业占了42%,大约85%的学生留在本地实习,纽约向218,400人提供了OPT实习。

02

洛杉矶-长滩-阿纳海姆

洛杉矶STEM毕业生占了38%,大约78%的人选择在本地实习,不过即使去外地实习,也基本集中在加州。洛杉矶向103,600人提供了OPT实习,而且中国学生超过印度学生。

03

波士顿-坎布里奇-牛顿市

波士顿STEM毕业生占47%,大部分人选择在本地或纽约实习。波士顿向73,000人提供了OPT实习。中国学生和印度学生数量占据了大头,其余是韩国和加拿大学生。

04

旧金山-奥克兰-海沃德

旧金山STEM毕业生占总数的56%,与当地产业结构有很大关系。约63%的毕业生留在当地工作,为65,400人提供了OPT实习。

05

圣何塞-森尼维尔市-圣克拉拉

加州第三大城市圣何塞,在硅谷的位置带动许多经济和人口增长,提供了62,400个OPT实习。硅谷嘛~STEM专业占83%,而且印度学生数量独占鳌头。

06

华盛顿-阿灵顿-亚历山德里亚

大华府都市圈的国际生数量不算少,大约68%的学生留在当地工作,其余学生大都选择去纽约,向60,800人提供OPT实习,49%是STEM专业。

07

芝加哥-内伯威尔市-埃尔金

芝加哥地区虽然的国际生数量很多,不过OPT数量有59,000个,就业机会与纽约、旧金山相比稍微差了点,所以没留在当地的学生大都去了这两个地方。

08

达拉斯-沃斯堡-阿灵顿

达拉斯都市圈一直稳居第四大都会的名号,并且有赶超芝加哥的趋势。这里提供OPT实习就有48,500个,可见其经济表现很好,而且STEM专业占比64%,国内的学生真可以考虑考虑这地儿。目前来说印度学生几乎占领了,仅印度学生就有23,500人,中国学生只有6,500。

09

西雅图-塔科马-贝尔维尤

西雅图地区提供34,500个OPT实习,大约84%的学生选在留在当地工作。

10

费城-卡姆登-威明顿

费城地区的经济活动主要以制造业、食品加工业与金融服务业为主。提供OPT实习32,500。

2010年-2016年H-1B签证最多的美国城市

IIE公布国际生数量最多美国大学

(作者:Chris 来源:环球移民)

分享: